Хуан Мартин дель Потро: «Кажется, что Новак всегда оказывается в моей части сетки. Может быть, он скучал по мне, когда я не играл»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро в преддверии «Уимблдона» прокомментировал то, что уже в третьем круге может сыграть с Новаком Джоковичем.

«Когда я смотрю сетку, то стараюсь найти Роджера или Джоковича и смотрю, кто будет моим соперником. Да, кажется, что Новак всегда оказывается в моей части сетки. Может быть, он скучал по мне, когда я не играл из-за травмы.

Единственный способ исправить ситуацию – это подняться в рейтинге, и на это уходит время. И все равно для меня матчи с топ-игроками – это радость».

Также аргентинец прокомментировал то, что «Уимблдон» составляет посев по собственной формуле.

«На этом турнире всегда так было, но в этот раз изменения несут более серьезные последствия.

Не знаю, были ли по этому поводу споры, жаловался ли кто-нибудь. Но Вавринка заслуженно занимает третье место рейтинга, а его вывели из числа четырех первых сеяных, и это серьезная перемена. В топ-четверке разницы, в принципе, никакой нет, но оказаться на пятом месте – это серьезно. Вавринка заслуживает свое место в рейтинге, и я думаю, что такое решение должно было его разозлить.

Другое серьезное решение – это то, что Жиля Мюллера подняли с 25-й позиции на 16-ю. Если следовать такому примеру, то я считаю, что Фелисиано Лопеса подняли недостаточно высоко. Он выиграл турнир в Лондоне, но не вошел в число 16 первых сеяных, хотя на траве он и один из лучших. Не знаю, какие критерии они используют. Мы должны уважать их решения, и у турнира есть четкие правила. Но некоторым игрокам может показаться, что правила направлены против них».

 

 

Источник: sport360.com
Реклама 18+