Мэдисон Киз: «Зимой мы со Слоун переписывались после операций и обсуждали, как все дерьмово»

Мэдисон Киз (15), в полуфинале US Open обыгравшая Коко Вандевей (20) 6:1, 6:2, поделилась ощущениями от выхода в свой первый финал «Большого шлема».

– Совершенно потрясающе. В детстве мечтаешь именно о таких моментах, и сидеть сейчас здесь финалисткой US Open – это что-то нереальное.

Коко сейчас была здесь, и она очень расстроена. И она сказала, что расстроена не самим поражением, а тем, как сыграла. Вы полностью доминировали. Расскажите, как вам это удалось.

– Я очень, очень хорошо сыграла. Это был один из тех дней, когда все сразу начало получаться, а дальше я заставила себя остаться в этой «зоне». Я понимала, что, чтобы обыграть Коко, мне надо будет сыграть очень хорошо, и все сразу пошло как надо. К счастью, мне удалось продержаться на этом уровне до конца.

Вы дружны с Коко и при этом хорошо играете с ней этим летом. Слоун сегодня рассказывала, что вы с ней очень близки. Насколько сложно играть с подругами и как вам удается делать это успешно?

– Это трудно, но мы так давно знаем друг друга. Со Слоун я уже играла – она от меня мокрого места не оставила. (Улыбается.) Со временем становится легче, если научиться разделять дружбу и теннис. Конечно, выходя на корт, мы обе хотим победить, но, выходя с корта, мы забываем то, что там произошло, и продолжаем дружить.

Вы обе в этом году прошли через трудности. Это добавляет значимости этому моменту?

– Я как раз только что смеялась о том, что кто бы мог в Австралии подумать, что мы со Слоун сыграем в финале US Open? Ни одна из нас тогда не играла, у обеих были операции. Слоун моя близкая подруга, и сыграть с ней в нашем первом финале потрясающе, а после того, через что мы в этом году прошли, – тем более.

Расскажите о вашей со Слоун дружбе.

– Мы знакомы с юниоров. Вместе играли юниорские турниры. Когда мы играем где-то вместе, всегда ходим вместе ужинать и вообще проводим свободное время вместе. И когда мы не вместе, я знаю, что она всегда следит за мной, она всегда мне напишет. Мы всегда друг за друга болеем.

А на этом турнире вы ужинали вместе?

– Здесь нет. У меня все матчи были вечерние. Она ложилась спать гораздо раньше меня. (Улыбается.)

Слоун рассказывала, что весь Australian Open провела дома на диване, потому что не могла двигаться. А вы что делали? Вы как-то общались тогда?

– Я помню, что видела ее в Лос-Анджелесе перед тем, как она улетала в Австралию. Я тогда только начала бить по мячу после операции. А потом она вдруг вернулась обратно. И я: «Эй, ты почему опять тут?» А она: «К сожалению, придется делать операцию». Потом мы переписывались и обсуждали, как это все дерьмово. И дальше тоже мы все время переписывались, и я думаю, мы друг другу помогли.

Вернувшись после травм, что вы со Слоун показали?

– Что мы очень любим теннис и готовы много работать и делать все, что нужно, чтобы вернуться. А главное – что из любой ситуации можно найти выход, вернуться и добиться больших высот.

Источник: www.usopen.org
Реклама 18+