Все новости

Слоун Стивенс: «Конечно, хочу и дальше выигрывать такие турниры. Вы видели, какой чек мне выписали?»

10 сентября 2017, 09:45
1

Американка Слоун Стивенс, в финале US Open обыгравшая соотечественницу Мэдисон Киз со счетом 6:3, 6:0, прокомментировала победу.

– Когда мне сделали операцию, я не думала о том, что даже близко подберусь к титулу на US Open. И я не думала, что даже близко подберусь к Топ-100. Я переживала по поводу защищенного рейтинга, думала о всяких неправильных вещах.

Но когда я отбросила все эти мысли и поняла, что все, чему суждено случиться, обязательно случится, что я много работала, то напряжение сразу спало, и я смогла играть свободно в каждом матче.

Словами не описать, как я пришла к этому результаты, потому что если кому-то рассказать эту историю, то они ответят: «Это безумие».

Я просто рада тут находиться.

- Мэдди призналась, что не справилась с нервами. Как сильно вы нервничали перед матчем, и как быстро вы поняли, что она нервничает?

– Я старалась сосредотачиваться на себе. Я перед матчем нервничала просто невероятно. Тренер говорил мне просто дышать, глубоко дышать, что все будет хорошо. И когда я вышла на корт, мне стало легче.

Нервы не имеют никакого значения – все равно придется играть. Мне повезло, что я лучше справилась с ситуацией, вышла на корт и играла, бежала за каждым мячом. Сосредотачивалась я только на этом.

- Когда вы возвращались после травмы, вы думали, что процесс получится очень долгим?

– Конечно. Это же операция была. 16 недель я не могла давать ноге никакой нагрузки – не могла ходить, не могла наступать на ногу. Я ходила на костылях. И нет ничего хорошего в том, что ты не можешь ходить. Это вообще не здорово.

Но я старалась сохранять позитивный настрой и знала, что когда-нибудь снова буду играть. Но дальше этого я не заглядывала – я просто хотела снова выйти на корт.

- В детстве вы представляли, каково будет выиграть «Большой шлем»? Ожидания совпали в реальностью?

– Нет. Конечно, я всегда хотела оказаться в таком положении, всегда хотела выиграть «Большой шлем». Мне кажется, все об этом мечтают, к этому стремятся.

Знала ли я, что выиграю после того, как пропустила 11 месяцев? Я не думала, что выиграю сейчас. Но я много работала и использовала появившуюся возможность.

- В своем первом финале «Большого шлема» вы сделали три невынужденных ошибки в первых 13 геймах и шесть – за весь матч. Вы не думаете, что...

– Шесть невынужденных ошибок за матч?

- Да.

– Обалдеть можно. Со мной такого никогда не случалось. Господи. Вот это статистика. Какая я молодец (щелкает пальцами).

Ладно. Продолжайте. Что за вопрос?

- Вы не думаете, что можете быть одной из спортсменок, которые умеют справляться с ключевыми моментами?

– Возможно. Безусловно, это был невероятный момент. Как я уже говорила, я нервничала. Но когда я вышла на корт, мне стало намного легче. Это было хорошо. Я просто старалась сохранять спокойствие и бежать за каждым мячом. Это все. Все очень просто.

- Понимаю, что эмоции еще свежие, но после такой победы вам еще сильнее хочется выиграть еще один «Шлем», снова испытать эти эмоции?

– Конечно, подруга. Вы видели, какой чек мне выписали? (Смех). Да. Если это не добавляет желания играть, то я не знаю, что добавит. Конечно.

- Если я не ошибаюсь, уже несколько лет никто в финале US Open не выигрывал сет 6:0. Вам не жалко Мэдисон?

– Жалко? Она играла в финале. То есть? Вы видели, сколько денег она получит? (Смех). Уверена, она справится.