Все новости

Александра Саснович: «Провалов у Вандевей не было. Она одна из лучших соперниц в моей карьере»

11 ноября 2017, 17:31
1

Белорусская теннисистка Александра Саснович прокомментировала результат матча против Коко Вандевей (4:6, 4:6).

– Расстроена исходом матча, но не уровнем игры. Моя соперница была очень высокого уровня. Она играла на очень высоком уровне, даже при счете 30:30 или ровно. Поэтому Вандевей находится в топ-10.

У меня были шансы, но соперница играла очень хорошо. Все удары попадали в корт.

Болельщики поддерживали меня каждый розыгрыш. Спасибо моей команде, болельщикам. Надеюсь, завтра результат будет лучше.

- В начале матча болельщики кричали под руку. Такие моменты помешали?

– Нет. Я старалась не обращать внимания на это. Была сконцентрирована на игре и даже не слышала ничего. Обидно, что когда она вышла к сетке и пробила в аут, hawk eye замешкался и показал не тот отпечаток. Но я своими глазами видела: мяч был в большом ауте. Счет стал 2:0, а против соперников такого уровня это большой разрыв. При счете 1:1 могла быть совсем другая игра.

- Не хватило мастерства или Вандевей хорошо подстраивалась под вашу игру?

– Коко сыграла в очень хороший теннис, я тоже действовала хорошо. Но она была лучше при счете 30:30, 40:40. В эти моменты она добавляла. Когда у меня были шансы, я цеплялась и забирала эти геймы. Но у меня не так много шансов было. Она здорово подавала, близко к линиям. Очень сложно было принимать, она неожиданно подавала. Она редко играет по линии, но в решающий момент ей удалось сделать это.

- Сборная Беларуси привлекает статистиков, чтобы те изучали соперников. Какие были их рекомендации?

– Да, есть такие парни, которые помогают нам. Они разобрали соперниц, выслали нам их статистику. Стратегия была завязать длинный розыгрыш в пять-шесть ударов, стараться держать свою подачу, сбивать ее на первой подаче, чтобы не подходила к сетке. По замыслу, мне нужно было под лево играть, потому что ее коронный удар справа. Но сегодня она хорошо играла слева. Не ожидала, что так будет.

- Было видно, что знаете тактику соперницы. Удалось максимально воспользоваться шансами?

– Тренер меня похвалил. Сказал, что я сделала все, что мы планировали. Играла по схеме, которую он мне обозначил. Но Вандевей оказалась хороша. Она меня обыграла. Молодец.

- В восьмом гейме второго сета вы отыгрались с 0:40. Как думаете, этот момент мог быть единственным переломным?

– Были еще шансы. В начале сета я отдала свою подачу, нужно было ее брать. Конечно, при счете 4:4 Вандевей занервничала. Я уже обсудила с капитаном и личным тренером, как нужно было действовать в том эпизоде. Возможно, стоило взять паузу, восстановиться, настроиться и играть. А я поторопилась – это было моей ошибкой.

- Вандевей – самая высококлассная соперница в твоей карьере?

– Она очень хорошо сегодня играла. Я почувствовала, что играла с топовым игроком. Провалов у Вандевей не было. Она одна из лучших соперниц в моей карьере.

- Завтра предстоит игра со Стивенс. С кем легче играть – со Стивенс или Вандевей.

– Пока не уверена, что я буду играть со Стивенс. Она сейчас проигрывает Соболенко (разговор состоялся во время первого сета – прим. Tribuna.com). Капитан может поставить кого-то другого на матч со Стивенс. Стоун выиграла U.S. Open, но после этого проиграла пять матчей. Бывает, она хорошо играет, бывает, проваливается. Это Кубок Федерации, финал. На соревнованиях такого уровня бывает все, так что должен получиться интересный теннис.