Агнешка Радванска – о сокращении посева на «Шлемах»: «Матч Халеп – Шарапова на US Open всех заинтересовал, но они сами не были рады»

Экс-вторая ракетка мира Агнешка Радванска прокомментировала изменения, которые введены или рассматриваются турнирами «Большого шлема», в частности:

Сокращение числа сеяных с 32 до 16

«Я, честно говоря, не считаю это хорошей идеей. Не знаю, почему они так решили. Чем плохо то, что есть сейчас?

Мне кажется, некоторые вещи меняют просто ради того, чтобы что-то поменять. Но зачем чинить то, что и так работает? Кого не устраивали 32 сеяных? Это же «Шлемы», почему нужно играть с 17-й ракеткой мира в первом круге, а не в четвертом?

Не уверена, что это справедливо. Все очень много работают, чтобы посеяться на «Шлеме», включая тех, кто стоит ниже 16-го места.

И без того всегда полно сильных игроков, чей рейтинг ниже их уровня. Кто-то был травмирован, кто-то болел, кто-то еще почему-то пропускал турниры и опустился. Так что матчи ранних стадий, где встречаются сильные игроки, будут всегда. Но если можно их избежать, то зачем избавляться от 32 сеяных? Я понимаю, что матч первого круга US Open Халеп – Шарапова всех заинтересовал: болельщиков, телевидение, – но не думаю, что они сами были рады такому. Даже если ты выигрываешь, никто из игроков не хочет такой первый круг».

Таймер на корте (будет уже на ближайшем Ausralian Open)

«Помню, в IPTL были часы на корте, и они постоянно пищали, так что я торопилась и суетилась. Это тиканье нервирует.

Но в то же время есть игроки, которые тратят между розыгрышами гораздо больше времени, чем положено, а судьи не всегда это пресекают. Это странно и нечестно. Посмотрим, что получится. Сидя на диване, трудно рассуждать – надо идти и проверять в деле».

Общение с тренером (сейчас разрешено раз в сет только в WTA) 

«На молодежном итоговом ATP их ввели, по-моему, забавы ради. Хотя, если уж разрешать, то разрешать везде. Потому что, если этого нет на «Шлемах» – самых важных турнирах сезона – то зачем вообще иметь это где-либо?

Вместе с тем, для меня это непринципиально, потому что я не особо этим пользуюсь. Некоторые игроки постоянно вызывают тренеров, так что для них, наверное, разница между «Шлемами» и WTA ощутима, но мне все равно. Я привыкла играть без тренера».

Источник: Sport360°
Реклама 18+