Новак Джокович о первой победе после травмы: «После 6-месячного перерыва мне трудно найти что-нибудь плохое в таком матче»

Серб Новак Джокович, в первом официальном матче после травмы локтя обыгравший американца Дональда Янга со счетом 6:1, 6:2, 6:4, прокомментировал победу.

– Было очень здорово снова выйти на корт и бороться. Я уже давно не играл. И, конечно, никогда не знаешь, как начнешь.

В последние несколько недель я много работал на корте, провел много тренировочных сетов, и у меня был один матч на выставочном турнире в Куйонге. Более-менее на всех тренировках я чувствовал, что хорошо играю. Так что я надеялся, что мне удастся это сделать и в первом круге Australian Open.

Но тренировочный сет и официальный матч на «Большом шлеме» – это очень разные вещи, потому что в матче, конечно, появляются нервы. Но опыт позволил мне сосредоточиться и начать турнир на должном уровне.

Я старался принять все эмоции, которые испытывал, но в то же время сосредоточиться на настоящем. Первые два сета прошли очень хорошо, особенно с учетом того, что я не играл полгода. Третий получился неровным, но в целом я здорово выступил.

- Как вы справлялись с нервами? Мне не показалось, что вы нервничали.

– Я испытывал разные эмоции. В основном хорошие: оживление, радость, благодарность за то, что у меня есть возможность выступить. Примерно три недели назад я вообще не знал, смогу ли сыграть в Австралии.

Конечно, было много хороших эмоций. Мне очень хотелось выйти на корт. Но были и нервы, и сомнения, смогу ли я сыграть так же хорошо, как играл на последних тренировках.

По-моему, я контролировал ситуация, не отвлекался ни на что, хотя пару раз и были моменты, когда ход матча мог измениться. Но я не позволил этому произойти. В целом это было очень хорошее выступление.

- Что скажете по поводу подачи? До турнира вы говорили, что из-за травмы изменили технику. Как вы оцениваете новую подачу?

– Вторая подача была очень, очень хорошей. Я очень доволен второй подачей. Первая шла неровно.

В целом я доволен. Я знаю, что мне еще нужно время, чтобы довести все до ума. Подача не была идеальной, но была хорошей. И я продолжу над ней работать и надеюсь прибавить.

- С чем сегодня возникали проблемы?

– Если честно, было очень мало вещей, к которым у меня есть претензии. В третьем сете были моменты, когда я не использовал возможности, упустил брейк-пойнты, матч-пойнты. Может быть, нужно было подойти к этим розыгрышам более агрессивно.

Но все в порядке, я выиграл в трех сетах. И после шестимесячного перерыва мне трудно найти что-нибудь плохое в таком матче.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+