Ленинский суд Минска признал Азаренко основным опекуном над сыном

Как сообщил Sport.tut.by знакомый с ситуацией источник, белорусский суд рассмотрел все спорные вопросы по делу об опеке над сыном Виктории Азаренко и Билли Маккига еще до передачи его в американский суд. В том числе были рассмотрены вопросы по месту жительства ребенка и порядке участия в воспитании несовершеннолетнего обоих родителей.

Решения были приняты в пользу ребенка с учетом интересов Азаренко и Маккига. Ленинский суд города Минска признал Викторию Азаренко основным опекуном (ребенок должен постоянно находиться с матерью и может видеться с отцом в порядке, определенным судом). Основным местом жительства Лео названа Республика Беларусь.

Представители Билли Маккига пытались обжаловать это решение в Минском городском суде, но апелляционная жалоба была отклонена. Летом 2017 года Маккиг обратился в американский суд с просьбой не учитывать решение, принятое на территории Беларуси, и самостоятельно рассмотреть вопросы, касающиеся места жительства и определения порядка участия родителей в воспитании несовершеннолетнего ребенка. После изучения дела калифорнийский судья подтвердил, что оно могло быть рассмотрено на территории Республики Беларусь и имеет законную силу. На подачу апелляции у отца ребенка есть три недели.

Напомним, в июле суд Лос-Анджелеса постановил, что на время рассмотрения дела об опекунстве Лео не может покидать город. Чтобы не расставаться с сыном, все это время Виктория также оставалась на территории США.

Из-за судебной тяжбы теннисистка пропустила несколько крупных турниров, в том числе Australian Open, US Open, а также турниры в Цинциннати и новозеландском Окленде. Права Виктории в американском суде отстаивают израильский адвокат Зив Вальнер и американский юрист Лора Вассер.

Друзья бывшего бойфренда атаковали Азаренко, но суд, похоже, встал на сторону белоруски

Азаренко и ее бывший бойфренд уже 4 месяца не могут поделить сына. Похоже, все очень сложно

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
FreedomSoul
+13
главное, что суд США вынес тот же вердикт
Р И 3 0
+7
По ходу Маккиг останется без сына и без бабла.

Наша публика этому факту точно не расстроится.
lalex4971
+4
Если Азаренко назначат опекуном, то наверное стоит еще подать на алименты.)) Ну а в идеале конечно лучше какой то способ примирения найти, все таки оба родители ребенка.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+