Денис Шаповалов: «Надо узнать у Роджера, каким гелем он пользуется, что у него всегда идеальная прическа»

Самый молодой игрок Топ-100 18-летний Денис Шаповалов прокомментировал поражение во втором круге Australian Open от Жо-Вильфреда Тсонга (15) в матче, в пятом сете которого вел 5:2.

– Не повезло. Что поделать – спорт есть спорт.

Некоторые игроки на «Шлемах» сетовали, что это первые турниры, где они играли пятисетовики. Как бы вы предложили решить эту проблему – когда нет возможности получить опыт пятисетового матча, кроме как на «Шлемах»?

– Я бы предложил всем выигрывать в трех. Это оптимальное решение. (Улыбается.)

Но вообще, конечно, поначалу не знаешь, чего ждать. Но это часть перехода в профессионалы. Знаешь, что на корте нужно будет находиться дольше. Помню, как в первых матчах мне было сложно распределить энергию. То я ее экономил, то потом оказывался в ситуации, когда надо было догонять. Но это все приходит с опытом. Сегодня, например, Жо со всем его опытом смог прибавить в нужный момент, а я с моим гораздо меньшим – нет.

Вы сможете быстро оправиться от этого поражения или будете переживать в ближайшие дни?

– Как бы мне сейчас ни было досадно, я не смотрю на этот матч как на поражение. Для меня это возможность чему-то научиться. Надеюсь, теперь, когда я в следующий раз окажусь в подобной ситуации, я смогу решить ее в свою пользу. Я из тех ребят, которые, когда у них что-то не выходит, не бесятся, а идут на корт и вкалывают в два раза усерднее. Чтобы в следующий раз, когда мне нужно будет подать на матч, сделать это. 

Вопрос не по теме. Вы всегда носите кепку козырьком назад?

– Как правило. Это чтобы волосы в лицо не лезли. Когда солнце в глаза, как сегодня в середине матча, приходится переворачивать ее козырьком вперед. Так что да, это все из-за волос. Бандана мне не помогает – все равно вылезают. Надо бы у Роджера узнать, какой у него гель, что у него всегда идеальная прическа.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+