Стэн Вавринка: «Мне сделали операцию 5 месяцев и 3 дня назад. То, что я уже играю матчи, – больше, чем я мог ожидать»

Чемпион Australian Open-2014 Стэн Вавринка (9) прокомментировал свое поражение от №97 ATP Тенниса Сандгрена во втором круге нынешнего турнира уступивший (2:6, 1:6, 4:6).

– Вы сами видели, матч для меня был трудный. От такого удовольствия не получишь. В таком состоянии всегда сложно выходить на корт. Но мне нужно не падать духом. Последние 12 дней сложились гораздо лучше, чем я мог мечтать, когда приехал сюда. Я и подумать не мог, что пройду круг. Так что это большой шаг вперед для меня.

Мне сделали операцию пять месяцев и три дня назад. То, что я за это время успел восстановиться настолько, чтобы играть матчи, – это гораздо больше, чем мы с моей командой ожидали. Но конечно, проиграть так, как сегодня, все равно очень тяжело, пусть он и играл хорошо.

Когда ты выиграл три «Шлема», проигрывать так очень тяжело. Но мне нужно оставаться позитивным, смотреть на общую картину. Это самое важное.

По ходу матча вы не думали сняться? Выглядело, будто вам очень тяжело.

– Нет, потому что у меня все болело, не только колено. Колено, кстати, вообще не болело. Но если я выхожу на корт и могу хоть как-то играть, я не снимусь. Я старался бороться, даже когда в конце понимал, что вернуться в матч уже очень сложно.

Что будете делать в ближайшие пару месяцев?

– Тренироваться, особенно по части фитнеса для начала. У меня полно работы, и нужно набраться терпения. Будет трудно, но я готов.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+