Ализе Корне: «Кажется, организаторы ждут трагедии, чтобы изменить правила о жаре»

42-я ракетка мира Ализе Корне, на Australian Open проигравшая Элизе Мертенс 5:7, 4:6, посетовала на то, что организаторы турнира не заботятся об игроках.

В пятницу в Мельбурне температура воздуха превысила 40°С. 27-летняя француженка в начале второго сета вызывала на корт врачей с симптомами теплового удара, а по окончании матча приходила в себя, лежа на полу в раздевалке.

«Мне сильно поплохело, голова кружилась, по всему телу озноб. Я поняла, что не могу продолжать, и сразу вызвала врача. После медицинского перерыва мне стало получше.

Я понимаю, что в интересах турнира, чтобы матчи шли, что бы ни было. Это их задача: чтобы турнир шел как запланировано. Но мы все же не роботы, не пешки, которых можно просто выставить на корт. Наши возможности не безграничны. Я пришла с корта – будто из духовки вылезла. Это уже опасно для здоровья.

Такое впечатление, что они ждут трагедии, чтобы изменить что-то в правилах. Наверное, для этого и нужен профсоюз игроков – чтобы мы могли объединиться и сказать, что так дело не пойдет. Они не заботятся о нашем здоровье».

Источник: L’Equipe
Реклама 18+