Каролин Возняцки: «Судья может быть строгим, но не грубым»

Датчанка Каролин Возняцки, в третьем круге Australian Open обыгравшая голландку Кики Бертенс со счетом 6:4, 6:3, прокомментировала то, что много спорила с судьей по ходу матча.

– Я не знаю. Этот парень никогда раньше не судил мои матчи. Или я просто не помню. Но, по-моему, он сегодня плохо отработал. Мне кажется, что если корт мокрый, нет ничего страшного в том, что я прошу полотенце. И не нужно в ответ грубить – я ему так и сказала. Плюс сегодня было несколько спорных решений. Очевидно, что на моем первом матч-пойнте она пробила в аут. Он должен был это увидеть.

Не знаю. Мне кажется, судья может быть строгим, но не грубым. А сегодня он был грубым.

- В вашем последнем матче были споры насчет видеоповторов. Гавриловой в ее матче тоже не дали посмотреть повтор.

– Мне кажется, что судья может принять такое решение, если он считает, что повтор попросили слишком поздно. А мы можем не согласиться. В прошлом матче все было нормально.

Но сегодня даже Кики подошла ко мне и сказала, что корт был очень скользким. И не должно быть никаких проблем, когда я прошу привести его в порядок.

- Что вы думаете по поводу жары? Можно ли проводить матчи в таких условиях или нужно откладывать? Думаете, это опасно?

– Это может быть опасно. Я вчера сидела в прохладном номере, смотрела матч Монфиса с Джоковичем. И очень жаль, что крышу не закрыли, потому что это мог быть очень классный матч. Но из-за жары Монфис чуть в обморок не упал. Им обоим было тяжело.

Матч мог получиться невероятным, но его испортила жара. Я не знаю точно, какие правила насчет жары, но вчера было очень жестко.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+