Симона Халеп: «Мне начинает нравиться Australian Open»

Румынка Симона Халеп, в четвертьфинале Australian Open обыгравшая чешку Каролину Плишкову со счетом 6:3, 6:2, прокомментировала победу. В первом сете Халеп была в одном розыгрыше от счета 0:4, но потом выиграла восемь геймов подряд.

– Это был отличный матч – лучший на турнире. Я не очень хорошо начала, но потом поймала ритм, адаптировалась и хорошо сыграла.

- Что помешало вам в начале матча?

– Наверное, эмоции. Немного помешала нога. Я не до конца понимала, как буду бегать. Я знала, что против нее нужно быстро двигаться, потому что она сильно бьет, и мне нужно держаться на задней линии.

Но потом я поймала ритм и начала играть агрессивнее.

- Каролина сказала, что ее сильные стороны против вас не работают, вы читаете ее игру и используете ее скорость против нее. У вас есть такие ощущения?

– Да, я чуть лучше читаю ее игру. Но каждый матч получается сложным. С ней всегда сложно, потому что у нее бывают безумные удары, и у нее отличная подача.

Но я сегодня читала ее подачу, отлично принимала. И поэтому я начала контролировать игру. И Каролина начала немного расстраиваться, потому что не могла удержать подачу.

- Что вы думали при счете 0:3, когда у нее был брейк-пойнт?

– Ничего, ничего. Я ничего не думала. Я просто надеялась поймать ритм. И когда я взяла первый гейм, я поняла, что смогу отыграться.

- В следующем матче [против Кербер] вам точно придется много бегать.

– Думаете? (Улыбается).

- Что вы думаете по поводу матча, как вы будете готовиться?

– Это будет второй марафон на турнире. Но я уже привыкла. Я хорошо знаю Кербер, знаю, что она сильная соперница. И ей нравится тут играть.

Но мне тоже начинает нравиться этот турнир. Два года подряд я проигрывала в первом круге, но теперь показала хороший результат. И в полуфинале я просто хочу выложиться, как в предыдущих матчах.

- У вас не будет выходного, чтобы подготовиться к матчу и подготовить голеностоп. Что вы будете делать в ближайшие 18 часов?

– Отдохну, не буду ничего делать. Буду сидеть в номере, смотреть теннис. Посмотрю матч Федерера. Поработаю с физиотерапевтом. Я уже немного поработала и поработаю еще. Будет скучно.

Завтра нас ждет хороший матч и хороший день.

- Наверное, утомительно на протяжении всего турнира переживать по поводу голеностопа. Как травма сказывается на психологическом состоянии? Вы меньше думаете о матчах, чувствуете себя спокойнее?

– Может быть, я не переживаю о результатах, о матчах, а думаю только о голеностопе. Но он держится. После турнира я получше с ним разберусь.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+