Анжелик Кербер: «Халеп хорошо сыграла на моих матчболах, так что я ничего особо не могла поделать»

Полуфиналистка Australian Open Анжелик Кербер, сегодня проигравшая Симона Халеп (1) 3:6, 6:4, 7:9, рассказала о матче.

– Ноги у меня были тяжелые уже в первом сете, но конечно, это не могло меня остановить. Я играла, чтобы отдать всю себя.

Я боролась до последнего очка и вернулась в матч, несмотря на то, что во втором уступала 3:5. Бывают такие дни, когда чувствуешь себя не очень, но я всем сердцем была на корте, и это самое важное.

Да, у меня было два матчбола, но она хорошо сыграла, так что я ничего особо не могла поделать. Была борьба. Ее решили пара очков.

Последние недели три сложились совсем не плохо. Я бы удивилась, если бы мне четыре-пять недель назад мне сказали, что я выиграю столько матчей подряд: титул в Сиднее и упорный полуфинал тут. Так что я извлеку из этого турнира позитив и буду смотреть в будущее.

В финале сыграют две теннисистки, отыгравший на турнире матчболы. Так было бы, и если сегодня выиграли бы вы. Как вы думаете, какой это имеет эффект?

– Удача всегда играет роль, тем более, когда турнир идет две недели. За две недели очень много всего может произойти. Я знаю, что это значит. Когда я выиграла тут, я тоже ушла с матчбола.

В теннисе всегда нужно бороться до последнего.

Теперь вы вернетесь в десятку, только что сыграли на поздней стадии большого турнира. Чему вы научились с тех пор, как делали это в прошлый раз?

– Многому. Я знаю, что теперь я вернулась и по-прежнему могу играть в хороший теннис перед полными трибунами, могу играть упорные матчи и выигрывать их. Для меня это самое важное – бороться, всей душой выкладываться на корте, быть в моменте. Потому что невозможно каждый день играть в свой лучший теннис – нужно играть в лучший, который ты можешь показать в конкретный день. В Австралии я это сделала.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+