Ализе Корне: «Два раза я разминулась с контролерами, потому что уехала в аэропорт, а в третий была дома. Моей вины нет»

38-я ракетка мира Ализе Корне объяснила причины, по которым пропустила три допинг-теста за год и теперь может быть дисквалифицирована.

Напомним, 28-летняя француженка сообщила, что ей предъявлено обвинение в нарушении антидопингового кодекса, неделю назад, заявив, что пропустила три теста «по уважительным причинам». В интервью L’Equipe она рассказала:

«В третьем пропуске в октябре не было моей вины. Я была дома, но до меня почему-то не дозвонились. Это гигантское недоразумение, но в нем нет моей вины. Меня постоянно проверяли: за пять дней до того в Москве и через десять дней в Лиможе.

Два раза я разминулась с контролерами, потому что уехала в аэропорт, чтобы полететь на финал Кубка Федерации в Страсбург и в Майами. Мы разминулись буквально на несколько минут. Здесь с моей стороны была небольшая небрежность, потому что я могла указать эти дни как дни, когда буду в пути. Мы (с братом Себастьеном, ведущим ее дела) так не сделали, потому что подумали, что они и так это поймут, учитывая, что на следующий день начинались турниры, в которых я участвовала».

Комментируя обстоятельство, что в 2013-м уже пропускала два теста, Корне сказала:

«Уверяю вас, мы с братом более десяти лет занимаемся этим и всегда все делали четко. Действительно, у меня было несколько пропусков, но они произошли по невероятному стечению обстоятельств, которое от меня не зависело».

Источник: L’Equipe
Реклама 18+