Наоми Осака – репортеру, назвавшему их с Киз «нетипичными» игроками: «Что вы пытаетесь сказать?»

Чемпионка Индиан-Уэллса Наоми Осака, в среду на «Ролан Гаррос» обыгравшая Зарину Дияс 6:4, 7:5, рассказала, почему не воспринимает французский «Шлем» как грунтовый турнир.

– Обычно я на «Шлемах» играю лучше, чем на остальных турнирах. Так что на них я концентрируюсь больше на самом теннисе, чем на покрытии, которое мне не подходит, и тому подобных отмазках. На «Шлемах» я всегда настраиваюсь на то, чтобы хорошо играть и выигрывать матчи, и в случае с «Ролан Гаррос» это нейтрализует то обстоятельство, что тут играют на грунте.

Вам теперь играть с Киз, и это будет матч двух нетипичных игроков, которые к тому же сыграют на грунте. Может быть интересно.

– Что вы пытаетесь сказать (смех)? (Осака и Киз – дети смешанных браков, их отцы черные.)

Я ничего не говорю.

– Мы с Мэдисон в прошлый раз играли год назад в Индиан-Уэллсе. Я знаю, что она отличный игрок. И я ее никогда не обыгрывала.

У вас здесь с собой PlayStation?

– Да (смеется).

Он помогает вам расслабиться, улучшает настроение?

– Трудно сказать, потому что он у меня появился только в Майами. Еще в Индиан-Уэллсе у меня его не было. Просто иногда мне скучно в гостинице, и тогда я играю.

Но теперь он меня немного поработил, потому что я могу начать играть, когда у меня есть свободных полчаса, а очухаться в лучшем случае через 35 минут. Так что теперь, если я буду опаздывать, вы знаете, из-за чего это (улыбается).

Источник: rolandgarros.com
Реклама 18+