Мэдисон Киз: «Мне много раз говорили, что я ничего не выиграю, потому что я слишком добрая. Я считаю, это чушь собачья»

Полуфиналистка «Ролан Гаррос» Мэдисон Киз поделилась впечатлениями от победы над Юлией Путинцевой (7:6, 6:4).

– Я очень рада. В первом сете я уступала с брейком, так что было очень здорово вернуться в матч и показать отличный теннис. И да, грунт мне нравится чуть больше теперь, когда я дошла здесь до полуфинала (улыбается).

Расскажите, какое у вас было отношение к грунту в начале карьеры? Было какое-то смятение?

– Смятение было еще примерно неделю назад (улыбается).

В Штатах практически нет красного грунта, а тот, который есть, – зеленый – гораздо быстрее и сильно отличается. Впервые я сыграла на европейском лет в 16-17, так что да, у меня ушло довольно много времени, но с каждым годом я все больше на нем осваивалась.

Говорят, что хорошие парни и девушки в спорте не преуспевают. Вы кажетесь очень хорошей девушкой.

– Спасибо.

Вам когда-нибудь говорили такое? И приходилось ли вам делать какое-то сознательное усилие, чтобы не быть на корте слишком доброй?

– О, мне много раз говорили, что я никогда ничего не выиграю, потому что я слишком добрая. Я считаю, что это все чушь собачья, но откуда мне знать (улыбается).

Мне не кажется, что стервозность помогает выигрывать матчи. Я считаю, что есть разница между бойцовскими качествами и волей к победе с одной стороны и вредностью и враждебностью – с другой. И я всегда так считала и так себя вела. Я никогда не стану пытаться стать злее, потому что я не такая. И я считаю, что мой характер мне ничуть не мешает. Так что я наоборот стараюсь быть хорошим человеком.

Вы дошли как минимум до полуфинала на двух из трех последних «Шлемов». Есть что-то, что вы сознательно делаете здесь так же, как делали на US Open?

– Ей-богу, у меня такое ощущение, что US Open был 12 лет назад.

Конечно, я использую опыт и знания, которые получила там: о том, как управлять эмоциями, моментом. Но там было столько ночных матчей, и я была такая уставшая. Здесь все по-другому.

Выход в финал «Ролан Гаррос» 23-летняя американка разыграет с подругой и соотечественницей Слоун Стивенс, которой проиграла финал US Open.

Источник: rolandgarros.com
Реклама 18+