Слоун Стивенс: «Когда делаешь что должна, обращаешься ко Вселенной: Боже, смотри, какая я молодец, помоги сестрице»

Финалистка «Ролан Гаррос» Слоун Стивенс поделилась ощущениями от полуфинальной победы над подругой Мэдисон Киз (6:4, 6:4).

– Это непросто. Всегда непросто играть с соотечественницей, борьба всегда очень принципиальная. А уж тем более – когда это твоя подруга. Это очень непросто.

На корте мы с Мэдди всегда боремся всерьез, но все равно это немного странно. «Камонов» почти нет. Мы проявляем друг к другу уважение. Так что обстановка на корте немного необычная, но играем мы все равно на полную, и матчи получаются хорошие.

Как вы снимаете напряжение в преддверии финала?

– Да никак. Делаю все то же, что и все предыдущие дни. Ничего интересного. Завтра приеду сюда, потренируюсь, пообедаю, поеду в гостиницу, посмотрю телевизор, подожду ужина, поужинаю, пойду спать (смех). 

Скучновато. Хотела бы рассказать что-нибудь интересное, но нечего рассказывать.

Если выиграете, может, потратите часть призовых, чтобы открыть лавку мороженого на Елисейских Полях?

– Во-первых, вы знаете, сколько там стоит аренда? Будем реалистами. Мне это не по карману. Я бы просто хотела немного бесплатного мороженого. Häagen-Dazs делает одно с макадамией, не только в Европе. Если кто-нибудь может попросить их делать его и в Штатах тоже, это будет очень мило с вашей стороны.

Вы выиграли все шесть своих финалов. Вы на финалы как-то особенно настраиваетесь?

– Нет. Просто так получилось. Когда мне в финалах представлялись шансы, я их использовала. Играла хорошо, уверенно. Но никакой формулы нет. У меня не было цели иметь идеальный баланс в финалах или установить какие-то рекорды. Просто так случилось.

Когда я на турнире набираю ход, я начинаю играть действительно хорошо. Это радует. Но вообще, я просто играю матч за матчем и стараюсь проходить как можно дальше.

Одна из лучших фотографий прошлого года – ваша реакция на размер призовых за победу на US Open. Вы знаете, какие призовые здесь, и есть ли шанс, что мы снова увидим эту реакцию?

– Не знаю. Здесь же меньше денег, чем на US Open, да (смех)? Так что, возможно, такого эффекта не будет. Хотя финал «Большого шлема» – это всегда много денег. Сколько тут?

Я не хочу говорить, чтобы иметь возможность увидеть вашу реакцию потом.

– Не уверена, что здесь объявляют сумму на корте. Европейцы – они такие, про деньги не распространяются. Это американцы: эй, 3,7 миллиона, йей (вскидывает руки)! Но ладно. Я изображу удивление. Спасибо.

Я знаю, что вас уже это спрашивали, но после того, как вы вернулись после травмы, прошел всего год. Учитывая ваши результаты, вам не хочется периодически ущипнуть себя? Или вы знали, что способны на такое, и просто немного удивлены тем, как быстро все произошло?

– Да, произошло быстро. Я провела четыре турнира, прежде чем выиграть US Open. Это ненормально. Не думаю, что кто-то еще такое делал.

Но сейчас уже я не считаю свои результаты удивительными. Я очень им рада, но не шокирована. Я знаю, как много работала, чтобы вернуться в форму, как я осознала, сколько всего мне нужно сделать.

А когда ты вернулась в форму и делаешь все, что говорит тебе тренер, ты... не то, что рассчитываешь на хорошие результаты, но, по крайней мере, обращаешься ко Вселенной: типа, Боже, смотри, какая я молодец, помоги сестрице.

Источник: rolandgarros.com
Реклама 18+