Джон Изнер: «Надеюсь, у моей дочери бэкхенд будет лучше, чем у меня»

Чемпион Майами Джон Изнер (9), в четверг в перенесенном матче второго круга «Уимблдона» обыгравший Рубена Бемельманса 6:1, 6:4, 6:7, 6:7, 7:5, рассказал, как провел ночь.

«Матч был тяжелый. Конечно, я уже бывал здесь в ситуации, когда матч переносился на следующий день, – и я говорю не только о 2010-м. Но могу сказать определенно, что спал я не как младенец. Я вел 2:0 по сетам и 4:0 на тай-брейке третьего, а в итоге матч прервали в середине пятого. Это было непросто. В голове было много разных мыслей. Так что я очень рад, что выиграл сегодня – и не со счетом 22:20. Испытываю большое облегчение.

Ночка выдалась тяжелой. Я был в таком полусне, как бывает, когда что-то тебя гложет. К счастью, сегодня я не был уставшим – помог адреналин. Это как на третий день моего матча в 2010-м: я тогда думал, что буду уставшим, но не был. Сегодня, конечно, матч совершенно другой, но ощущения похожие».

О недовольстве хоукаем по ходу матча

«Было два эпизода. Сегодня в раздевалке я видел повтор эпизода на тай-брейке четвертого сета. Наверное, я там погорячился, хотя по-прежнему считаю, что тот мяч был в ауте. Про мяч в первом гейме четвертого сета я уверен на все сто: у меня был брейк-пойнт, и его мяч улетел в такой (показывает пальцами) аут. Он нехотя взял челлендж, и он показал, что мяч был на линии. Хотя он на ней не был. Вот там я сильно разозлился. Так что у меня ощущение, что я выиграл этот матч дважды, потому что я должен был подавать при 1:0. 20 болельщиков, которые сидели вдоль корта, показывали мне, что был аут; Мохамед – судья – сказал, что там был аут. Но хоукай показал иначе, и сделать с этим ничего нельзя. Я никогда такого раньше не видел.

Это справедливое правило – что с хоукаем не спорят. Он очень важен для нашего спорта, и я ничего против этого не имею. Просто конкретно этот эпизод меня взбесил».

О том, что часто ассоциируется в первую очередь с 11-часовым матчем с «Уимблдона»-2010

«Нет, меня это не напрягает. Это было огромное событие. Я помню, что тогда тоже шел чемпионат мира по футболу, но наш матч даже отвлек внимание от него. Без преувеличения – весь мир за ним следил. Он навсегда вошел в историю, а я был его участником, так что я не против того, что общая масса болельщиков знает меня по этому матчу. Сам я предпочитаю думать, что сделал в своей карьере с тех пор достаточно, чтобы это не осталось моим главным достижением».

О том, что «Уимблдон» – единственный «Шлем», где он не играл на второй неделе

«У меня было здесь много затяжных матчей. Некоторые я выиграл, но многие – проиграл. Как раз поэтому сегодняшняя победа стала таким облегчением – потому что после той победы в 2010-м я проиграл здесь очень много пятисетовиков: Фалье, Тсонга, в прошлом году – Селе. Так что меня тяготило то, что я конкретно здесь проиграл так много пятых сетов, и сейчас я очень рад».

О предстоящем отцовстве

«Наша дочь должна родиться 22 сентября – надеюсь, после моего хорошего выступления на US Open (улыбается). Посмотрим, насколько все пройдет по расписанию, но даже если нет, это в любом случае благословение. Мы сейчас живем в Далласе, и у нам там будут помогать родители.

Я уже сказал Мэдди, что у нас будет только девочки – я прямо чувствую. Какой у нее будет бэкхенд? Эм... Двуручный. И надеюсь, лучше, чем у меня!».

В третьем круге Изнер сыграет с Раду Алботом.

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+