Хизер Уотсон о выросшем уровне женского тенниса: «Помню, Шарапова говорила, что раньше первые матчи на турнирах использовала как разминку»

111-я ракетка мира Хизер Уотсон прокомментировала ранние поражения фавориток «Уимблдона» в контексте выросшей конкуренции в WTA.

«Я бы сказала, что это уже перестало быть неожиданностью, потому что происходит довольно часто. На «Шлемах» постоянно рейтинговые теннисистки выбывают рано, потому что глубина женского тенниса... глубокая.

Страха перед сеяными больше нет. Помню, видела какое-то интервью Шараповой, где она говорила, что раньше первые матчи на турнирах использовала как разминку, а теперь должна с первого круга быть готова на сто процентов. Если апсеты случаются так часто, то с какой стати бояться более рейтинговых соперниц?».

Экс-вторая ракетка мира Вера Звонарева, на «Уимблдоне» прошедшая квалификацию и в первом круге уступившая Анжелик Кербер, добавила:

«Уровень девочек за топ-50 сильно изменился. Сейчас между 60-й в рейтинге и 300-й большой разницы нет. Они все хорошо бьют по мячу, много работают над физподготовкой. Они постоянно или в спортзале, или на корте. Так что теперь результаты матча определяют детали.

Раньше игроки топ-20 могли спокойно пройти один, два, три круга на «Шлемах», а дальше уже начиналась настоящая игра (смеется). Сейчас же, если игрок двадцатки выходит на свой первый матч не в полной боевой готовности, она запросто может проиграть кому-то со 150-го места в рейтинге. Поэтому и стало больше апсетов: потому что невозможно каждый матч каждую неделю проводить на сто процентов».

Источник: The Ringer
Реклама 18+