Люция Шафаржова: «Уже окончила курсы бариста – давно мечтаю открыть кофейню»

Экс-пятая ракетка мира Люция Шафаржова прокомментировала свое решение о завершении карьеры после Australian Open.

«Мы с тренером еще в начале года предполагали, что этот сезон станет моим последним. К сожалению, у меня появились новые проблемы со здоровьем, так что год прошел не так, как хотелось бы. Здоровье и стало основной причиной этого решения. С Бетани мы обсуждали, что, может, мне продолжить играть пару, но я решила, что все же нет. В Мельбурне сыграю одиночку и пару – и все.

Самый кризис пришелся на US Open. После поражения я плакала и на корте, и в раздевалке. Там я поняла, что это конец. После US Open я и не играла – зажила той жизнью, которой хотела. Окончила курсы бариста.

Каждый теннисист мечтает выиграть одиночный «Шлем». Я играла в финале «Ролан Гаррос», полуфинале «Уимблдона», четвертьфинале Australian Open, а выигрывала «Шлемы» в паре, бронзу Олимпиады, Кубок Федерации. Я добилась более-менее всего. Всегда можно мечтать о большем, но я могу быть довольна и тем, что у меня есть».

31-летняя чешка также рассказала, что не уверена в том, что со своим рейтингом (106) пройдет в основу одиночного Australian Open напрямую, но готова сыграть квалификацию. На вопрос про дальнейшие планы она ответила, что хотела бы открыть кофейню:

«Я давно об этом мечтаю, а теперь у меня есть и образование для этого. Надеюсь, удастся воплотить эту затею, и в следующий раз приглашу вас в свое кафе».

Источник: iSport.cz
Реклама 18+