Григор Димитров: «С Агасси я стал лучше в человеческом плане и каждый день учусь у него чему-то новому»

Болгарин Григор Димитров, в первом круге Australian Open обыгравший Янко Типсаревича со счетом 4:6, 6:3, 6:1, 6:4, прокомментировал победу и отношения со своим тренером Андре Агасси.

– В прошлом вы проиграли Янко четыре раза. Вы думали об этом перед матчем?

– Да не то чтобы. Прошлое в прошлом. Конечно, я знал, что это очень сложный соперник, что он умеет играть. У нас были тяжелые матчи в прошлом.

Но я просто готовился к тому, чтобы провести матч. Для меня это первый матч сезона на «Шлеме», так что я просто сосредотачивался не себе и своей форме.
 
- Вы уже говорили про Андре. Можете рассказать про то, как начались эти отношения?

– По-моему, в середине прошлого сезона мы с Дани [Валверду, главным тренером болгарина] обсуждали наши цели, задачи и так далее. Я знаком с Андре с 14 лет, тренировался у него в Вегасе. И мы просто хотели добавить человека, который добился того, к чему стремимся мы.

Был один человек, которому я мог безоговорочно доверять, и это Андре. Мы обсудили это с Дани, связались с ним и попросили помочь. Постепенно завязались отношения, и вот он уже смотрит мой первый матч.

– Андре, конечно, особенный человек для тенниса, и он очень много сделал за пределами корта. Расскажите, чему вы у него научились?

– Вы сами сказали, что он много добился за пределами корта. Начну с этого. Я просто стал лучше в человеческом плане. Я каждый день учусь у него чему-то новому.

Иногда он говорит о вещах, которые вообще не связаны с теннисом. И сегодня перед матчем мы обсуждали совершенно другое. Он часто напоминает мне, что в жизни много хорошего.

Конечно, на корте мы сосредоточены на игре. Он на корте выкладывается полностью, в этом плане мы похожи. И это очень важно.

Но для меня больше всего в наших отношениях выделяется то, что я каждый день чему-то учусь.

– Можете рассказать какую-нибудь историю, которая идеально выразит, кто такой Андре Агасси?

– Господи. Нет, я не хочу. У меня есть идеальная история, но она очень личная.

Может быть, потом я расскажу. Но не сейчас.

Источник: ausopen.com
Реклама 18+