Ласло Дьере: «Когда я еще и близко к сотне не был, Джокович позвонил мне и предложил сыграть пару в Дубае»

«Я никогда раньше не начинал сезон успешно, – сказал 23-летний Льере после победы в Рио. – В предыдущие годы я проигрывал по восемь-девять первых матчей. Так что перед этой неделей я особо не нервничал, но понимал, что провести ее успешно будет значить очень много. Поэтому я расстроился, когда увидел, что попал на Тима в первом круге. Но все равно верил, что могу его пройти.

Иногда теннисист обыгрывает сложного соперника и потом пролетает по сетке до конца. Это со мной и произошло. Моменты побед над соперниками из десятки – причина, по которой я посвятил свою жизнь этому спорту. Этот опыт очень много для меня значит».

О любимых игроках детства

«Мне нравился Энди Роддик из-за его подачи. У меня в комнате висел постер Густаво Куэртена с кубком «Ролан Гаррос». Потом я стал равняться на Типсаревича, Троицки, Джоковича».

Об отношениях с Джоковичем

«Мы знакомы и всегда перекидываемся парой слов, когда пересекаемся. Но он – в отличие от меня – играет только самые крупные турниры, так что это происходит не так часто. Он написал мне, когда я поднялся в сотню, а еще раньше, когда я и близко к ней еще не был, позвонил и предложил сыграть пару в Дубае. Это прекрасный человек и для всех нас вдохновение».

Об интересах помимо тенниса

«Люблю почитать и сходит в кино. Провести время с девушкой. Еще люблю печь торты и десерты. У меня очень хорошие брауни, булочки с корицей и яблочные пироги. Но поэкспериментировать тоже люблю».

Источник: www.atptour.com
Реклама 18+