Бьянка Андрееску: «Год назад я играла 25-тысячники в Японии, а сейчас я драная чемпионка Индиан-Уэллс!»

Чемпионка Индиан-Уэллс 18-летняя Бьянка Андрееску после финальной победы над Анжелик Кербер (6:4, 3:6, 6:4) поделилась эмоциями от победы.

«Сейчас в раздевалке у меня очень кружилась голова – столько было мыслей и эмоций. Ледяная ванна немного привела меня в чувство. Безумный получился турнир. В прошлом году это сделала Наоми, и теперь видеть свое имя в ряду со столькими великими чемпионками – огромная честь для меня.

Когда в третьем сете, уступая с брейком, я вызвала на корт тренера, он очень мне помог. Он так умеет подбирать слова, что у меня мурашки по коже бегут. В тот момент я была очень, очень уставшая, и рада, что позвала его, потому что он помог мне найти в себе силы и преодолеть усталость. На матчболах начались судороги – как это всегда бывает! – но каким-то образом мой организм справился. Я визуализирую себя в сложных ситуациях вроде этой, так что это тоже помогает. Я программирую себя на то, что меня ничто не может отвлечь, я доверяю себе, своим ударам, я уверена в себе. Я стараюсь дышать и найти то состояние, где ничто мне не может помешать. На этом турнире мне это очень помогло – в каждом матче. Были, конечно, провалы – теннис не идеальный спорт, – но все равно это сыграло очень большую роль.

Год назад у меня были большие трудности с теннисом и здоровьем. За год все может очень сильно поменяться: тогда я играла 25-тысячники в Японии, а сейчас я... я могу сказать слово на «е»? Да, знаю, не могу. Я драная чемпионка Индиан-Уэллс! Безумие! «Безумие» – слово турнира для меня. Видимо, это все моя счастливая резинка.

У меня было много травм, но сейчас у меня хорошая база, хорошая команда. Мы как следует готовимся к матчам, я восстанавливаюсь, правильно питаюсь. И я даже не уверена, что травмы – это так уж плохо. Я смотрю на них как на возможность узнать о себе что-то, что поможет мне в перспективе».

На вопрос, видела ли она сетку турнира в Майами, где, как и в Индиан-Уэллс, в первом круге сыграет с Ириной Камелией Бегу, Андрееску сказала: «Нет и не хочу знать! Сейчас хочу насладиться этим моментом».

18-летняя канадка взорвала женский теннис: она победила на «Пятом Шлеме»

Источник: @bnpparibasopen
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leshiy
+2
Некорректный перевод слова "fucking", как я понимаю. Там вместо "я епаная чемпионка!" должно было быть "епать, я чемпионка!" Ну сути не меняет. Грубовато для медийного лица.
buffoni10
0
Видно, что молодая, слова совсем не подбирает
Написать комментарий
Реклама 18+