Татишвили подала 40-страничную апелляцию на решение лишить ее призовых за «Ролан Гаррос». Ее юристы считают ее жертвой дискриминации

Американка Анна Татишвили подала апелляцию на решение «Ролан Гаррос» о лишении ее всех призовых за первый круг. В первом круге она проиграла Марии Саккари со счетом 0:6, 1:6, и судьи постановили, что ее выступление не соответствовало профессиональным стандартам.

Юридическая фирма Kirkland & Ellis подготовила 40-страничный документ, в котором оспаривает правильность этого решения. В нем приводятся 10 примеров матчей «Ролан Гаррос», которые закончились разгромом за 55 минут и меньше и за которые проигравших не штрафовали. Кроме того, юристы собрали 123 женских матча основных сеток за период с 2016 по 2018 год, которые завершились за час или меньше.

Четыре человека, включая бывшего тренера Марии Шараповой Свена Гренефельда, дали показания в пользу Таташвили.

Кроме того, юристы утверждают, что в правилах нет объективных критериев «профессиональных стандартов», которым должно соответствовать выступление. Также они указывают на процессуальные нарушения: решение в случае Татишвили должен был принять судья матча, но по факту его приняла «неназванная комиссия, которая на имела законного права участвовать в принятии решения».

Еще юристы утверждают, что были нарушены процессуальные права Татишвили: ее не уведомили о рассмотрении дела, а также не организовали слушание, во время которого она бы могла доказать свою невиновность.

Наконец, юристы считают, что наказание Татишвили – это результат гендерной дискриминации. В качестве доказательства они используют матч Амира Вейнтрауба, который не играл с 2017-го, попал в сетку квалификации «Ролан Гаррос» по защищенному рейтингу, проиграл за 43 минуты и не получил штраф.

Источник: kirkland.com
Реклама 18+