Плишкова о том, почему никогда не тренировалась со своей следующей соперницей Се: «На тренировках хочется играть в нормальный теннис, а не в это»

Чемпионка Истбурна Каролина Плишкова (3) прокомментировала победу третьего круга «Уимблдона» над олимпийской чемпионкой Моникой Пуиг (6:0, 6:4). Подавая на матч при 5:3, экс-первая ракетка мира отдала брейк, но сделала решающий в следующем гейме, не позволив сопернице реализовать три геймбола.

«Я сыграла гораздо лучше, чем в первом круг. Это точно. В конце возникли сложности, но это нормально. У нее появился шанс заиграть лучше, и она это сделала. Сегодня я чувствовала себя на корте лучше всего. Центральный корт играется чуть быстрее, чем второстепенные. Мне это подходит.

Она прибавила во втором сете, стала лучше подавать первую и атаковать, так что я просто рада уложиться в два сета. Я чувствую, что с каждым матчем на траве играю все лучше, особенно после победы в Истбурне. Там я зарядилась уверенностью и освоилась на траве. Я рада выйти в третий круг и надеюсь, пройти и дальше».

За повторение своего лучшего уимблдонского результата 27-летняя чешка сыграет с Су-Вэй Се, которой проиграла в этом году в Дубае. 33-летняя Се, известная неконвенциональной игрой, в 2019-м одержала больше побед над соперницами из десятки, чем за всю предыдущую карьеру.

«Она сложная соперница. Мы пару раз играли, и оба матча были странные. Но то был хард – посмотрим, как все пройдет на траве. Хотя не думаю, что она будет играть как-то по-другому. Я помню, в прошлом году она тут обыграла Симону, так что с ней сложно играть и на траве тоже. Если я буду играть в высоком ритме, у нее не будет времени делать все эти ее обычные штуки. На подаче у меня будет преимущество, но все равно у нее такая игра, что просто не будет.

Я думаю, что результат будет в первую очередь зависеть от меня. Я не хочу особо думать о том, как играет она, потому что я знаю, как ее обыгрывать, и должна была делать это в Дубае (проиграла 4:6, 6:1, 5:7). Если я сыграю хорошо и буду подавать хорошо, не думаю, что она сможет что-то сделать. Но конечно, если давать ей время и шансы, она может быть опасна, потому что у нее классные руки. Она всю жизнь играет пару и комфортно чувствует себя у сетки. Еще она выполняет удары, которые всем неудобны. Поэтому я не хочу концентрироваться на том, что делает она, – только на себе».

На вопрос, тренировалась ли она когда-нибудь с Се, чемпионка 14 турниров WTA ответила: «Нет, у меня такого желания не возникает. На тренировке хочется играть в нормальный теннис, а не в это».

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+