Маттео Берреттини: «Недавно решил, что раз я играю с Федерером на одном турнире, то уже не могу за него болеть»

23-летний итальянец Маттео Берреттини прокомментировал предстоящий ему четвертый круг «Уимблдона» против Роджера Федерера.

– В юности вы мечтали сыграть с Федерером на «Уимблдоне»?

– Да, наверное. В детстве я считал его лучшим игроком, болел за него. Теперь перестал. Не помню, на каком турнире, но я увидел его имя, а потом свое имя в сетке. И решил, что раз я играю с ним на одном турнире, то уже не могу за него болеть (улыбается).

Но да, в детстве я смотрел его матчи. Конечно, мечтал с ним сыграть.

– Появилась статья, что после возвращения в тур в 2017-м Роджер все больше и больше использует аналитику. Он нанял компанию, которая помогает разработать тактику под определенных соперников. И многие топы так делают. Что вы об этом думаете? О том, что и так прекрасным игрокам нужно дополнительное усилия? Вы сами такие вещи используете?

– Я только начал, но постепенно, потому что мне еще нужно работать над другими, более важными, вещами. Но мы начали месяцев пять назад, и это полезно для всех.  Особенно для топ-игроков. Да, Роджер меня знает, но не очень хорошо. А так он может разобраться.

Да, теннис растет. Это хорошо.

– А странно, что вашу игру изучают, ищут в ней слабости? Это вас пугает?

– Я думаю, Роджер меня и без этого может обыграть. Но почему нет? Я даже горжусь тем, что меня изучают. Это же комплимент.

Источник: wimbledon.com
Реклама 18+