Маррей о возвращении в одиночный разряд: «У меня нет ощущения, что игра так продвинулась вперед, что я не смогу вернуться»

Британец Энди Маррей, на «Уимблдоне» проводящий третий турнир после операции по замене тазобедренного сустава, прокомментировал вероятность возвращения в одиночный разряд – пока он играет только пару.

«Я знаю, как плохо чувствовал себя в Австралии, как плохо чувствовал себя в прошлом году. Сейчас я чувствую себя лучше. Если я смогу вернуться на хороший физический уровень, то теннис у меня еще в порядке. Уверен, в игровом плане я смогу бороться. У меня нет ощущения, что игра так продвинулась вперед, что я не смогу вернуться.

Почему нет? Если кто-то назовет мне причину, по которой я не должен снова бороться в одиночке, то я послушаю. Но пока что никто мне таких причин не называл».

Также Маррей, в Лондоне выигравший титул в паре с Фелисиано Лопесом, прокомментировал различия между двумя разрядами.

«В одиночке ты намного больше копаешься в себе. Ты за все отвечаешь. В этом прелесть пары: ты выигрываешь с кем-то, это приятно. В Лондоне мы с Фели сблизились, вместе ужинали и так далее. А в одиночке матч кончается, и ты один должен во всем разбираться.

Финал в Лондоне мы выиграли из-за Фели, он потрясающе играл в концовке того матча. Поэтому в паре трудно вычислить, насколько ты за что-то отвечаешь. Это самая большая разница, и я к этому не совсем привык».

Источник: tennis365.com
Реклама 18+