Надаль о том, что его поставили на Центральный корт, а первую ракетку мира Барти – нет: «В мировом теннисе на данный момент я значу чуть больше»

Рафаэль Надаль после победы над Жоао Соузой (6:2, 6:2, 6:2) на «Уимблдоне» за 1 час 45 минут ответил на вопрос о турнирном расписании.

Эшли Барти – первая ракетка мира – сегодня в упорной борьбе проиграла на втором корте. А ваш матч был на Центре и закончился меньше чем за полтора часа. Вам не кажется, что имело смысл ее поставить на Центр?

– А мы что, будущее можем видеть?

Ну она №1.

– Я №2, но у меня 18 «Шлемов» (смех).

То есть нет?

– Я не говорю да или нет. Я говорю, что им нужно было принять какое-то решение, – они приняли такое. Меня устраивают оба. Но откровенно говоря, в мировом теннисе, на мой взгляд, я на данный момент значу чуть больше, чем Эшли Барти. Она первая ракетка мира, выиграла «Ролан Гаррос», играет невероятно – тут никаких вопросов. Но нельзя во всем искать конфликтные ситуации. Турниру нужно кого-то ставить не на Центр, особенно в такой день, как сегодня, когда играют все. Сегодня Джокович не играет на Центральном. В начале недели я играл на Корте №1. В Париже я играл на корте Ленглен. Каждый день кто-то играет не на Центре – это нормально. Не о чем тут спорить.

Серена Уильямс сегодня сказала, что для нее честь играть в одну эпоху с вами, Роджером и Новаком. Что, на ваш взгляд, вы своими выступлениями на «Шлемах» говорите молодым игрокам, которые только пытаются совершить прорыв?

– Честно говоря, не думаю, что мы пытаемся что-то сказать. Мы просто делаем свою работу. Лично я ничего сказать не пытаюсь. Молодое поколение есть, оно сильное, наступит день, когда они окажутся впереди нас: либо потому, что будут играть лучше, либо потому, что мы уйдем. Да, мы добились невероятных вещей за последние 15 лет – повторить это будет непросто: столько титулов у трех игроков, выступающих одновременно. Но вот, бывает же.

После вчерашнего выходного вы сегодня на корте разорвали. Вчера делали что-то особенное?

– Ничего особенного. Все как обычно. Утром тренировался. Разве что вечером у нас был друг, который приготовил очень хорошую паэлью. Все. Еще днем и вечером смотрел гольф.

Вы когда-нибудь отключаетесь от спорта полностью? Ничего не смотрите, не играете?

– Пфф (думает). Я большой спортивный фанат. Здесь я посмотрел несколько хороших матчей женского чемпионата мира по футболу, вчера Джон Рам одержал эмоциональную победу. Он испанец, поэтому мне было интересно. Я сериалы тоже смотрю и фильмы. Вообще стараюсь быть в курсе того, что в мире происходит. Новости читаю. Бываю ли я полностью изолирован от спорта? Нет, наверное. Я люблю спорт (улыбается).

Источник: @Wimbledon
Реклама 18+