Коко Гауфф: «Если бы не играла здесь, уже закончила бы учебный год. Хорошо, что учителя дали мне отсрочку»

Самая молодая участница 1/8 финала «Уимблдона» за 28 лет Коко Гауфф после поражения от Симоны Халеп (3:6, 3:6) рассказала, что для нее значил шаутаут от Мишель Обамы. 

– Я была очень шокирована, когда она написала обо мне, потому что она для меня образец для подражания. Из всех, кто обо мне твитил, она, наверное, была самой большой неожиданностью. Про некоторых селебрити, кто про меня написал, я даже не знала, что они за теннисом следят. Хотя они, наверное, и не следят. С ума сойти, как широко эта история разошлась.

Если бы не возрастные ограничения WTA, сколько вы бы играли? Полное расписание?

– Вряд ли. Скорее всего, я играла бы больше, но все равно не столько, сколько взрослые игроки. Из-за того, что мне пока только 15, мне еще нужно развивать свою игру, работать над ней, больше тренироваться [чем выступать]. Моя игра еще и близко не на том уровне, на котором я хочу, чтобы она была.

У вас в школе конец учебного года сейчас?

– Да. Мне осталось буквально две недели. Если бы я не играла здесь, я бы уже закончила. Хорошо, что учителя разрешили мне взять отсрочку.

Сейчас я отдохну пару дней. Не знаю, как именно, но съездим куда-нибудь с семьей на выходные. Я рада немного расслабиться.

Вы все еще хотите пойти в университет?

– Да, но буду учиться онлайн. В моей семье высшее образование обязательно, пусть даже я и буду профессионально играть. Но я еще в старшую школу только перешла, так что конкретно пока не определилась.

Чему, вы бы хотели, чтобы ваш успех здесь научил людей, которые о нем узнали?

– Надеюсь, обо мне они узнали, что я боец и никогда не сдаюсь. А вообще – что нет ничего невозможного, если много работать, верить в себя и мечтать. Я начала играть в шесть, и сейчас мне только 15, так что мне самой очень интересно узнать, чего еще я смогу добиться, если продолжу развивать свою игру и упорно работать.

Источник: www.wimbledon.com
Реклама 18+