Владимир Волчков: «Через вторые руки узнал, что игроки намекнули руководству — меня в роли капитана они видеть не хотят»

Старший тренер мужской сборной Беларуси по теннису Владимир Волчков рассказал, почему согласился второй раз прийти на пост капитана сборной. 

- Почему ты, сознательно покинув капитанский мостик, согласился на второе пришествие на пост? По-моему, это унизительно — когда тебе предлагают вернуться в команду только потому, что «больш няма дурных». Читай, не нашлось желающих занять поработать с мужской сборной.

– Восстановим хронологию. Мы проиграли Швейцарии и Австрии два матча подряд со счетом 0-5. Ну, не игроков же в этом винить! Я, как капитан, обязан был в той ситуации попросить отставку. Это был адекватный поступок, который все поняли. Насколько помню, после этого федерация объявила конкурс на замещение вакантной должности. В бой особо никто не рвался, с серьезными кандидатурами разговор до подписания соглашения не дошел. Глава БТФ поставил меня об этом в известность — мы никого не нашли, готовься опять стать капитаном.

- И как можно было на такое соглашаться?

– Давай так. У нас в спорте достаточно большое количество людей, которые постоянно просчитывают ситуацию, полностью исключая риски. Они четко понимают, за счет чего можно подняться, укрепить реноме и предстать перед начальством в выгодном сияющем свете. Но бывают случаи, когда нельзя думать о рисках. Нужно идти и делать потому, что надо, потому, что «Вова, давай — больше некому». Впереди ответственейший матч с Россией, а везти ребят некому. Не самое удачное время становиться в позу.

- Сборная Беларуси вновь проиграла два матча подряд, и теперь ты дважды отставленный.

– Тут дело не только и не столько в результате. Как мне передали через вторые руки, игроки мягко намекнули руководству, что они больше не хотят видеть меня в роли капитана команды. Как только я уловил этот намек, тут же выразил готовность отойти в сторону. На бюро правления написал заявление и закрыл этот вопрос, – сказал Волчков.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+