Видео

Барти после проигрыша Ван Цян: «Дайте мне час – и я буду в порядке»

Австралийка Эшли Барти рассказала, как долго будет отходить от поражения в четвертом круге US Open от Ван Цян (2:6, 4:6). По итогам турнира у нее сохраняется возможность вернуться на первую строчку рейтинга.

«У меня было где-то девять-десять брейкпоинтов, но я не выиграла ни одного, это очень расстраивает. Пять-шесть раз ошиблась со слайсов, с несложных мячей попала в трос сетки, буквально чуть-чуть не хватало. Такое, конечно, разочаровывает.

Но сейчас не время для «что если». Просто есть как есть. Идём дальше.

Да, сегодня был трудный день в офисе. Но в этом году мы уже достигали целей. Естественно я была бы рада пройти дальше в одиночке, но все еще есть возможность сделать это в паре.

Конечно, я разочарована. Но дайте мне час – и я буду в порядке. Это возможность, завтра будет новый день. Плохие 1,5 часа на корте не портят весь сезон или пару хороших недель, которые я провела в Нью-Йорке.

Турнир еще продолжается. Все еще есть возможность хорошо выступить с Викой [в паре с Викторией Азаренко сыграет с Кори Гауфф/Кэтрин Макнелли в третьем круге].

Не думаю, что вторая неделя «Шлема» – упущенная возможность. Нужно приложить нереальные усилия, чтобы на любом из «Больших шлемов» дойти до второй недели. И да, я хотела бы пройти дальше. Но этого не случилось.

И, однозначно, это не то, о чем я сильно переживаю. Для меня не имеет значения, выиграю я матч или проиграю, выиграла я «Большой шлем» или нет. Это не то, из-за чего я не сплю ночами.

Я знаю, что сделала все возможное, чтобы попробовать, и подготовилась так хорошо, как могла на сегодня, и играла так хорошо, как могла. Но в важные моменты у меня не получалось. В важные моменты она была лучше».

На вопрос, что она думает о произошедшем после матча между Наоми Осакой и Коко Гауфф, Барти ответила:

«А я не смотрела. Телевизор был выключен. Извините».

Источник: usopen.org
Реклама 18+