Каролина Плишкова: «Это последний рывок. Было бы впереди еще 2-3 недели, может, я бы так хорошо не играла»

Вторая ракетка мира Каролина Плишкова прокомментировала выход в полуфинал итогового турнира WTA после победы над Симоной Халеп 6:0, 2:6, 6:4.

«В целом, был хороший матч. Немного неровный с обеих сторон, но такое бывает. Конечно, полуфинал – это здорово. Теперь у меня есть третий шанс пройти чуть дальше. Это моя цель».

В 103-минутном матче теннисистки допустили 31 и 30 невынужденных ошибок, но при этом Плишкова пробила навылет 28 раз, а Халеп – 15.

«Я борюсь, делаю все, что в моих силах. Понятно, что я сейчас не в стопроцентной форме, но я всегда стараюсь сыграть еще один мяч. Игра все равно есть. В первом сете я играла отлично. Можно сказать, что она играла так, как мне было удобно: ее мячи летели именно туда, где мне было удобно их принимать. Я чувствовала себя отлично, шла на мяч. Ее подача ей не особо помогала, со второй я ее давила. И особо не ошибалась.

Во втором сете она заиграла хорошо. Немного поменяла темп, стала играть чуть умнее, чуть больше ждать ошибок. Играть в таком стиле два сета на этом корте тяжело, потому что нужно играть каждое очко. В целом, я весь матч действовала активно, играла от себя. А нетбол на матчболе был моей наградой.

Последний гейм я почти проиграла, там было 0:30, но я сыграла пару очков активно. И этот матчбол был будто подарком для меня от кого-то. Я испытала большое облегчение, потому что уже подумала, что мяч останется на моей стороне. Конечно, я была рада, но и ей сочувствовала, потому что матч был очень равный, и такое последнее очко немного несправедливо.

Место в финале экс-первая ракетка мира разыграет с нынешней первой – чемпионкой «Ролан Гаррос» Эшли Барти.

«Она №1, так что, конечно, будет сверхсложно. К тому же, она классно играет на этом покрытии. Оно ей подходит. Мы с ней тренировались перед турниром. Но ничего невозможного нет. Моя цель – пройти дальше, чем два предыдущих года.

Этот турнир – последний рывок. Может, поэтому я так хорошо тут играю – если бы впереди было еще две-три турнирные недели, может, я бы так не играла. А сейчас просто отдаю все, что осталось.

Я довольно быстро восстанавливаюсь. Я уже давно играю сезоны до самого конца. Это непросто, и конечно, я устала. Но я делаю то, что люблю».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+