Александра Саснович: «Пока я была в Минске, мне две-три недели помогал Конников. На данный момент постоянного тренера у меня нет»

Белорусская теннисистка Александра Саснович рассказала, что у нее пока нет постоянного тренера.

— Саша, поздравляем с успешным стартом нового сезона 2020. Расскажи, как прошла предсезонная подготовка к важному олимпийскому году.

— Подготовка, как и всегда, проходила в Минске. Сейчас у меня есть тренер по ОФП – Вадим Сашурин. Также я обратилась за помощью к Вячеславу Конникову. Я его уважаю как человека и как профессионала. Он воспитал целое поколение теннисистов: Максима Мирного, Владимира Волчкова, Татьяну Пучек. Пока я была в Минске, он мне две-три недели помогал. На данный момент постоянного тренера у меня нет. Конечно, со мной ездит папа, который и выполняет роль тренера. Он меня знает, чувствует и в теннисе разбирается не хуже многих тренеров.

— Сезон по сути еще не успел начаться, а ты уже провела 8 матчей (выиграла выставочный турнир в Кане, сыграла в чешской лиге и дошла до финала на турнире в Лиможе). Как тебе такой старт?

— Финальный поединок против Гарсии в Кане стал отправной точкой. Это был очень важный матч для меня. Потом я поехала в Прагу, где сыграла матч против Виктории Кузьмовой и выиграла. Но после встречи я почувствовала, что подхватила какой-то вирус. Я очень плохо себя чувствовала и не тренировалась три дня. Я поехала в Лимож, но чувствовала, что не готова играть. У меня уже на руках была withdraw form (документ о снятии с турнира). Его оставалось просто отнести на подпись. Но потом я увидела турнирную сетку, где в первом матче должна была сыграть с Изабеллой Шиниковой. Это совсем неплохой вариант для первого круга, нужно было просто грамотно сыграть и я решила попробовать. И я выиграла, потом мне дали день паузы. Далее по ходу турнира мне с каждым днем мне становилось уже лучше.

Одним словом, не все так просто было в этих 8 матчах за декабрь. Но я считаю, что все матчи были хорошими. Для меня самое главное было наиграться. Потому что в прошлом году я сыграла только один выставочный турнир в Кане. И я поняла, что для меня очень важно играть на счет. В настоящей игре ты испытываешь давление, стресс. Это позволяет тебе привыкнуть к турнирной атмосфере, войти в игровой ритм, – рассказала Саснович.

Источник: sasnovich.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Prof
+1
Видно, денег нет на хорошего тренера.
Написать комментарий
Реклама 18+