Мария Шарапова: «Когда я была моложе, не думала, что буду играть после 30, а теперь вообще не вспоминаю о возрасте»

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова рассказала о желании продолжать карьеру и настрое перед Australian Open.

«Когда я была моложе, не думала, что буду играть после 30. Теперь я вообще не вспоминаю о возрасте, не собираюсь останавливаться. У меня есть мотивация, чтобы продолжать играть, потому что, несмотря на все травмы, мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Любовь к моему делу, к людям, с которыми я работаю, делает этот процесс особенным.

Трудно говорить об ожиданиях: я настроена на борьбу, хочу побеждать, стать чемпионкой. Я давно говорю о своем плече. Это один из тех случаев, когда не нужно стремиться к совершенству, я просто стараюсь с этим справляться. Можно сказать, это небольшая проверка, поскольку я нечасто выступала. Но нельзя судить только по одному матчу, нужно посмотреть, как пройдет восстановление перед следующим, как буду чувствовать себя после трехсетовых или трехчасовых матчей. Порой нужно быть дальновиднее.

Я становилась чемпионкой Australian Open (в 2008 году – Sports.ru), проводила здесь тяжелые матчи, какие-то выиграла, какие-то – нет. Неважно, как я себя ощущаю или какой нужно быть, чтобы оправдать ожидания: когда выходишь на корт и начинается матч, ты уже не думаешь об этом, просто хочешь быть той, кто возьмет последнее очко».

Завтра пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» стартует в Мельбурне матчем против Донны Векич.

В теннисе нет ничего важнее «Больших шлемов». Но почему ими стали именно Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open?

Источник: @AustralianOpen
Реклама 18+