Миллман о матче с Федерером: «Наверное, он будет настроен немного поставить меня на место»

Австралиец Джон Миллман прокомментировал предстоящий ему третий круг Australian Open против Роджера Федерера. Австралиец рассказал, как его жизнь изменилась после того, как он победил 20-кратного чемпиона «Больших шлемов» на US Open-2018.

«После этого мне пришлось говорить о нем больше, чем я когда-либо представлял (улыбается). Конечно, Роджер – это уровень. Как по мне, по ходу карьеры бывает несколько памятных моментов, которые потом будешь вспоминать и думать, что это было классно. Это был один из таких моментов.

Наверное, он не показал своей лучшей игры. Мне удалось сделать то, что немногие предсказывали. Это было очень классно. Но я не знаю, имеет ли это сейчас какое-либо значение.

Встреча с Роджером Федерером – наверное, самый сложный тест в теннисе. Многие считают его одним из величайших игроков в истории – если не самым. И я знаю, что перед матчем мне нужно сделать все возможное в плане подготовки, нужно будет прибавить.

Он сейчас в хорошей форме. Но я хотя бы примерно представляю, чего ожидать. Мы с ним встречались несколько раз. И самое хорошее, что мы выйдем и начнем с 0:0. И вы можете ожидать, что я оставлю на корте все силы.

Кстати, после того матча он обыграл меня в Галле. В Галле на траве, где в честь него улицу назвали (улыбается). Он там, кажется, хозяин турнира.

Лично я не знаю, что Роджер извлек из того матча. Но мне кажется, что одно из его лучших качеств – это умение двигаться дальше. Он быстро переключается. Думаю, он так и сделал, быстро переключился и после этого провел прекрасный год.

Он точно будет уверен в себе. У него есть все, чтобы быть суперуверенным в себе. Он выиграл кучу «Больших шлемов» и так далее. Для него это будет обычный матч. Хотя нет, наверное, он будет настроен немного поставить меня на место».

В теннисе нет ничего важнее «Больших шлемов». Но почему ими стали именно Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open?

Реклама 18+