Федерер о том, что проиграл Миллману их последний матч на ТБШ: «Я не могу вспомнить другой матч, в котором мне бы было так тяжело»

Шестикратный победитель Australian Open Роджер Федерер после выхода в третий круг прокомментировал то, что против Филипа Краиновича сделал 42 удара навылет, а в первом круге – 30.

«Не знаю, сыграл ли я лучше, чем в первом круге. Тактически это был совершенно другой матч. У Филипа игра строится вокруг бэкхенда, а у Джонсона – вокруг форхенда. Так что все в отражении.

Условия тоже влияют. Оба матча я играл вечером под крышей, а в таких условиях можно очень хорошо видеть мяч, потому что нет ветра, тени, солнца. Иногда есть ощущение, что мы на грунте, где можно двигать соперника, пока не откроешь корт. Не хочу говорить, что бьешь в пустой корт, но легче построить розыгрыш и пробить навылет.

Да, корт быстрее, иногда приходится бить из плохой позиции и надеяться, что мяч попадет. Поэтому мы либо делаем много невынужденных ошибок, либо много виннерсов.

А еще статистика не всегда рассказывает все».

В третьем круге Федерер встретится с Джоном Миллманом, который обыграл его на US Open-2018 в условиях экстремальной жары и влажности.

«Я не могу вспомнить другой матч, в котором мне бы было так тяжело. Я просто был рад, когда он закончился. Часто думаешь: если бы вернуться в прошлое, если бы сыграть его снова... Но про этот матч я так не думаю.

Я просто был рад, что US Open кончился и я мог сосредоточиться на другом. В тот день многие вещи сложились против меня, и соперник был готов, играл очень цепко.

Я ни о чем не жалею. Я старался как можно лучше подготовиться к турниру и по ходу матча сделал все что мог. Просто это был не мой день. Я зашел в тупик.

В итоге я довольно быстро забыл то поражение».

Федерер скоро заработает миллиард. До него это делали только Вудс, Джордан и Мэйвезер

Реклама 18+