Тсонга о травме, из-за которой снялся с Australian Open: «Врачи говорят, что со временем может стать легче, боль уйдет. Но уверенности нет»

33-я ракетка мира Жо-Вильфред Тсонга рассказал о травме, из-за которой снялся с Australian Open, и о перспективах продолжения карьеры.

«Боль появилась в начале сезона, во время тренировок в Дохе. Я не был уверен, в чем причина. Сделал обследование. Кальцификация связок между крестцово-подвздошной и подвздошной костью вызвала воспаление.

Во вторник (в матче против Алексея Попырина – прим.) боль стала похожа на удар ножом в поясницу. Процесс практически необратим. Можно только уменьшить воспаление с помощью уколов, я сделал один, приехав в Мельбурн несколько дней назад. Врачи говорят, что со временем может стать легче, боль уйдет. Но уверенности нет.

Думаю, все возможно. В ближайшее время буду думать, как с этим справляться, если я хочу дальше играть на турнирах. После этого... Пока врачи дают надежду, буду думать. Если они скажут, что я не смогу восстановиться, станет меньше поводов для размышлений.

Однажды мы все уйдем из спорта, это неизбежно. Конечно, это пугает. Будет тяжело уйти сегодня или через пять лет. Я бы с удовольствием поехал на Олимпиаду в Токио. В прошлом году я вернулся, чтобы играть без травм. Мне всегда этого хотелось. Но теперь я признаю, что немного разочарован».

В теннисе нет ничего важнее «Больших шлемов». Но почему ими стали именно Australian Open, «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open?

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+