Симона Халеп: «Вы шокированы поражениями игроков топ-10, но это жизнь, мы не можем каждый день показывать максимум»

Третья ракетка мира Симона Халеп после выхода в 1/8 финала Australian Open прокомментировала то, что в последние два дня проиграли пять теннисисток из топ-10 посева, а также общую ситуацию в WTA-туре.

– Я не сосредотачиваюсь на других. Я знаю, что на этом уровне возможно все, поэтому иногда я расслабляюсь, иногда нервничаю.

Уверена, вы шокированы поражениями игроков топ-10, но это жизнь, мы не можем каждый день показывать максимум. Так что мы двигаемся дальше, и если я еще не проиграла, то все хорошо (улыбается).

– А вы вчера смотрели матчи – Серену, Коко, Роджера?

– Нет, не смотрела. Я гуляла по городу, отдыхала. Я не смотрю теннис. Телевизор включен, но я не обращаю внимание.

Но слышала, что Федерер провел отличный матч. Миллман был молодцом. Поздравляю.

– Вы сказали, что сосредотачиваетесь на себе. А что вы думаете о ситуации в WTA-туре, где 15-летняя [Кори Гауфф] так здорово выступает, 29-летняя [Каролин Возняцки] уходит, куда более старшая женщина [Серена Уильямс] борется за рекорд по «Большим шлемам», а бельгийская чемпионка [Ким Клийстерс] хочет вернуться?

– Столько всего смешано. 15-летняя выигрывает матчи на «Больших шлемах» и делает так, что это кажется простым делом. 29-летняя уходит, значит и я близко. Но надеюсь, что пока нет (улыбается). Серена в 38 еще играет.

Я не могу комментировать, потому что у всех свои ощущения. Коко Гауфф сейчас делает потрясающие вещи. Уверена, она очень уверена в себе и скоро сможет выиграть один из этих турниров.

А насчет Ким – я очень рада, что она вернется. Я однажды с ней встречалась и проиграла. Может быть, выпадет еще один шанс. Для меня она всегда была образцом, ее амбициозность и бесстрашие сделали меня лучше. Так что я жду ее возвращения.

Реклама 18+