Крейчикова – о смерти Яны Новотны в 2017-м: «Все еще очень трудно об этом говорить. Каждый раз, когда играю, стараюсь представить, что бы в этот момент подумала она»

Двукратная чемпионка Australian Open в миксте Барбора Крейчикова рассказала о своем бывшем тренере и экс-первой ракетке мира в парном разряде Яне Новотне, которая умерла в ноябре 2017 года.

«Все еще очень трудно об этом говорить, потому что она была рядом. Она и жила близко ко мне, буквально в 15 минутах. Я провела с ней очень много времени. Столькому научилась.

Было очень приятно равняться на нее. Можно сказать, она была моей наставницей и моей героиней. Каждый раз, когда играю в одиночном, парном или смешанном разряде, я стараюсь представить, что бы в этот момент подумала она. Чем бы помогла, что посоветовала.

Мне нравится думать о ней, когда есть возможность. Я все еще очень расстроена случившимся.

Она была моим тренером. Когда мы начали работать, она все делала вместе со мной. Даже била по мячу и занималась физподготовкой. Она была в хорошей форме.

Во время болезни она больше была наставницей. Я провела с ней много времени даже после того, как она узнала, что больна. Пройти через это – очень серьезный жизненный опыт».

Реклама 18+