Тим Хенмэн: «Чтобы провести «Уимблдон» без зрителей, все равно потребовалось бы 5 000 человек персонала»

Четырехкратный полуфиналист «Уимблдона» и член совета директоров Всеанглийского лаун-теннисного клуба Тим Хенмэн рассказал, как принималось решение об отмене турнира-2020 из-за пандемии коронавируса.

«Поразительно, как быстро все произошло. Когда отменили Индиан-Уэллс, многие думали, что это слишком радикальная мера, но в последовавшие недели все развивалось очень быстро. Чем дальше, тем для нас очевиднее становилось, что отмена – это правильное решение.

Чтобы провести турнир без зрителей, все равно потребовалось бы около 5 000 человек персонала: судьи, болдети, технический персонал, телевизионщики, кейтеринг, охрана. Для ситуации, которой не надо много людей, чтобы резко ухудшиться, это было неприемлемо. Так что мы быстро поняли, что это не вариант.

Нам повезло, что у нас есть страховка. Она закроет дыру, но все равно впереди очень непростой период. Если мы сможем извлечь из этого времени урок, наладить взаимодействие и позаботиться о том, что нужно теннису, есть надежда, что мы вернемся сильнее, чем были».

Гениальность «Уимблдона»: единственные застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+