Рафаэль Надаль: «Теннис сейчас волнует меня меньше всего»

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль объяснил, почему не считает возобновление теннисного календаря возможным до полной стабилизации ситуации с коронавирусом.

«Проводить турниры без зрителей не решение проблемы, потому что теннисные турниры проходят по всему миру [а ситуация с коронавирусом везде разная]. Футбольный турнир проходит в одной стране или на одном материке. Но теннис ездит по всему миру каждую неделю. Трудно представить, как в такой ситуации мы можем провести турнир. Мы должны проявить ответственность.

Лично я сейчас чувствую себя лучше, чем три недели назад, несмотря на то, что провел на карантине больше времени. Я перенастроился на позитивный лад и начал помогать людям.

Сейчас теннис меня волнует меньше всего. Я занимаюсь в зале, чтобы уж совсем не потерять форму. То, что сейчас происходит, очень серьезно, очень много пострадавших.

Последние недели мы часами разговариваем с Советом игроков о том, как помочь тем, по кому теннисный карантин ударил сильнее всего. Мы не можем возобновить тур, но можем помочь игроками из-за пределов топ-100».

Источник: ABC
Реклама 18+