324-я ракетка мира о фонде помощи нерейтинговым игрокам: «Не понимаю, почему теннисисты, которые играли лучше меня, должны платить за свой успех»

324-я ракетка мира Артур де Гриф прокомментировал инициативу Совета игроков ATP поддержать фонд помощи нерейтинговым теннисистам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

«Я не понимаю, почему теннисисты, которые играли лучше меня, должны платить за свой успех. Среди получателей есть игроки, которые просто меньше работали, меньшим жертвовали ради тенниса.

Проблема глубже. Нужно лучше распределять призовые на крупных турнирах, а на небольших они должны быть более существенными. Несмотря на приложенные усилия, не все могут попасть в основную сетку турнира «Большого шлема». Но даже на «Больших шлемах», где доходы гораздо выше, доля прибыли турнира, которая идет на призовой фонд, по-прежнему очень мала, 7% (юристы Norton Rose Fulbright, представляющие некоторых игроков, утверждают, что «Шлемы» выделяют игрокам 12-17% прибыли – Sports.ru).

Это пытались изменить многие игроки, но все непросто. Я знаю многих игроков, которые представляли нас в ATP. Они вышли оттуда, понимая, что процесс не двигается».

Федерер предложил слить мужской теннис с женским – и все согласны. Мужчинам это невыгодно, но коронавирус меняет взгляды

 

Источник: rtbf.be
Реклама 18+