Диана Джокович о призовых с «Уимблдона»: «Меня чуть не задержали из-за того, что в моей сумке было много денег»

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, как в юности вместе с родителями отказался от смены гражданства. 

«Я хорошо выступал на турнирах до 12 и 14 лет, и меня заметили агенты. Когда мне было 14, мне предложили сменить гражданство на британское. Это было очень заманчиво, потому что решило бы все наши проблемы: у нас был бы хороший дом, у родителей появилась бы работа. Не скажу, что это был бы неправильный выбор, но это точно изменило бы мой теннисный путь.

По большей части это было решение родителей, но я сразу сказал, что не хочу жить в Англии, терять друзей, менять школу, родной язык. Мне казалось, что там я не буду так счастлив, как в Сербии. Но я понимал, что для продолжения моей теннисной карьеры нам нужно было что-то принести в жертву, и одним из таких вариантов мог стать переезд в Лондон. Но они решили рискнуть и отказались».

Мама Джоковича Диана рассказала о первых больших призовых сына. 

«В первый раз, когда мы пришли получать призовые, меня спросили: «Вам лучше чеком или наличными?» А я такая: «А что такое чек? Давайте наличные». Вы понимаете, сколько там было денег? Я никогда до этого столько не видела.

Когда мы были в аэропорту, меня чуть не задержали из-за того, что в моей сумке было много денег. У меня спросили, сколько там их, и я ответила, что не знаю, потому что мы уже что-то потратили на отель и прочее. Пришлось объяснять, что это призовые с «Уимблдона».

Джокович – резиновый. Тянется с детства (потому что был слабым), спокойно садится в шпагат

Источник: Graham Bensinger
Реклама 18+