«Я хотела найти доказательства вечной жизни и понимала, что без веры в Иисуса ничего не получится». Пьерс – о религии

Двукратная чемпионка «Больших шлемов» Мари Пьерс прокомментировала 20-летнюю годовщину своей победы на «Ролан Гаррос».

«Невероятно, что прошло уже столько лет – это почти половина моей жизни. Я все очень хорошо помню. До «Ролан Гаррос» я слабо выступала, у меня болело плечо и не было никакой уверенности в своих силах. За три дня до начала я даже не знала, смогу ли сыграть. Перед матчами я два часа проводила у физиотерапевта и еще два после. Я приезжала на стадион одной из первых и уезжала в числе последних около 10 вечера. Дни тянулись очень долго. Но после победы над Тарой Снайдер в первом круге у меня в голове промелькнуло: «Может быть, в этом году все получится». Я не поняла, откуда взялись эти мысли, но не стала никому об этом говорить.

В полуфинале был удивительный матч против Мартины Хингис. Мы обе боролись с судорогами, после игры мне даже пришлось ставить капельницу. А еще до этого был классный матч с Моникой Селеш: в ключевом розыгрыше я сделала твинер, и это стало главной фишкой моей карьеры. В финале я сильно нервничала – нормальное состояние теннисиста, играющего за титул «Большого шлема». Но я извлекла опыт из финала-1994, когда проиграла Аранте Санчес-Викарио».

Также экс-третья ракетка мира рассказала о том, как нашла себя в религии.

«В марте 2000-го Линда Уайлд дала мне в руки Евангелие. Хотя в моей жизни было все, я ощущала вокруг пустоту, пыталась найти что-то глубокое. Я хотела найти доказательства вечной жизни и понимала, что без веры в Иисуса ничего не получится. Тогда мне открылся неведомый мир, я была спасена.

В моей жизни было много негатива, большая часть которого шла из юности. Возможно, если бы я раньше поверила в Бога, мои отношения с отцом были бы другими. Когда отпускаешь прошлые раны, становишься другим человеком. Я поняла, что именно Бог дал мне талант играть в теннис, и мысль об этом сняла все напряжение на корте. Я начала молиться перед матчами, и это была идеальная подготовка».

Безумно хочется посмотреть теннис? Вот и новейшая классика, и величайшие, и даже одна игра Курниковой

Источник: L’Équipe
Реклама 18+