Симон о возможном проведении «Ролан Гаррос» без зрителей: «Я играл и при 10 зрителях, не вижу никакой драмы»

54-я ракетка мира Жиль Симон прокомментировал возможное проведение «Ролан Гаррос» при пустых трибунах.

«Я знаю, насколько волшебной бывает атмосфера на центральном корте «Ролан Гаррос», но в то же время за карьеру я провел много матчей, на которые собирались от силы человек 10. Поэтому я не вижу в этом никакой драмы.

«Шлемы» собирают огромную аудиторию, но есть много других турниров, где ситуация с посещаемостью совсем другая. Да и на «Ролан Гаррос» бывают случаи, когда стадионы заполняются не полностью. Матчи идут весь день, а кому-то надо на работу, кому-то – на учебу.

Так что если «Ролан Гаррос» придется провести без зрителей, будет грустно, но ничего не поделать».

Также он рассказал о глобальных проблемах современного тенниса. 

«Жаль, что за время этой паузы мы так ничего и не поняли. В теннисе семь разных организаций (турниры «Большого шлема», ITF, WTA и ATP), которые по-разному решают фундаментальные вопросы. Это мешает здоровому развитию тенниса.

Никто не представляет интересы нерейтинговых игроков, их мнение не может быть услышанным. ATP не помогает своим игрокам, это ложь. Трое игроков в Совете ATP работают на организацию и не могут пойти против нее.

ATP финансово невыгодно перераспределить призовые так, чтобы нерейтинговые игроки получали больше. Поэтому Совет игроков не может пойти на такие меры. Было бы здорово иметь такой же авторитетный Совет игроков, как в НБА».

Бедность в теннисе: игроки не зарабатывают с марта, Джокович предложил благотворительный фонд, но идею разнесли

Источник: L’Équipe
Реклама 18+