Зигемунд о предупреждении за затяжку времени: «Эта судья вообще ко мне очень строго относится. Дает предупреждение при первой же возможности»

Немка Лаура Зигемунд, в четвертьфинале «Ролан Гаррос» проигравшая Петре Квитовой 3:6, 3:6, прокомментировала то, что во втором сете судья на вышке Марьяна Велович вынесла ей предупреждение за затяжку времени.

«Насколько я знаю правило, я должна начать движение до того, как на часах истечет время (25 секунд – Sports.ru). А она вообще ко мне очень строго относится. Дает предупреждение при первой же возможности. Некоторые судьи относятся к этому полегче.

Еще имеет значения, когда объявляют счет. Для некоторых его объявляют через 10 секунд после розыгрыша, а для некоторых – сразу же. Получается, что правило неточное.

Вообще я знаю, что я медленная, и стараюсь ускоряться. Но если на таймере ноль, а я начинаю движение, то можно и простить. Если бы я каждый раз готовилась по 40 секунд, это другое дело. Но это уже чересчур.

Я могу использовать 25 секунд, они прошли, и она сразу же – предупреждение. Если она так хочет, ладно. Но у меня уже рука была поднята – очевидно, что я начала движение. Она начала мне что-то доказывать, но я ничего не поняла.

А вообще это мелочь».

В Австралии все были без ума от Велович. Ее красотой восхищается даже Бушар

Источник: @josemorgado
Реклама 18+