Джокович о финале РГ против Надаля: «Условия дадут мне больше шансов – ведь мяч отскакивает не так высоко, как обычно нравится Рафе»

Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал победу над Стефаносом Циципасом в полуфинале «Ролан Гаррос» – 6:3, 6:2, 5:7, 4:6, 6:1.

«Я точно был недоволен тем, как провел концовку третьего и четвертого сетов. Но я очень доволен тем, что весь матч был собран. И у меня было ощущение, что я играю лучше, даже несмотря на поражения в третьем и четвертом сете.

Нужно отдать Стефаносу должное за то, как он боролся. Он показывал потрясающую игру – особенно в четвертом сете, когда у меня были брейк-пойнты. У меня было много возможностей взять его подачу и закончить матч раньше. Но он боец.

Думаю, в итоге у него кончились силы. Тогда я прибавил, использовал свои возможности и очень хорошо закончил матч».

Также серб прокомментировал предстоящий ему финал против Рафаэля Надаля.

«Этот турнир – дом Рафы, он выиграл 12 раз. Но у меня есть 2015 год, когда я победил его в четвертьфинале. Матч с Надалем на «Ролан Гаррос» – это самая сложная задача в теннисе. Но я мотивирован на то, чтобы победить», – сказал серб в интервью на корте.

«Я играл с ним больше, чем с кем-либо еще (воскресный матч станет 56-м – Sports.ru). Он точно мой главный соперник. У нас было много отличных матчей, и прошлое имеет влияние на то, как мы уважаем друг друга, и как мотивированы на наши встречи.

Конечно, условия сейчас отличаются от того, к чему мы привыкли в мае и июне. Думаю, это может дать мне больше шансов – ведь мяч отскакивает не так высоко, как обычно нравится Рафе. Столкновение наших игровых стилей будет интересным. И на матч сильно повлияют температура, влажность, ветер.

Да, я проиграл Надалю большинство матчей в Париже, но у меня есть трехсетовая победа в 2015-м. Я вспомню этот матч, извлеку из него положительные моменты и постараюсь использовать некоторые тактические моменты.

Я не чувствую физического утомления после сегодняшнего матча. Мы играли почти четыре часа, но со мной все нормально. Полутора дней точно хватит на восстановление. С нетерпением жду отличной битвы с Рафой.

Победа на «Ролан Гаррос» стала бы вишенкой на торте. Надеюсь, мне удастся показать свой теннис – потому что это от меня потребуется. Но я близок к трофею. И я его уже выигрывал, поэтому знаю, что нужно делать», – продолжил он на послематчевой пресс-конференции.

«Ролан Гаррос» кончится битвой Надаля и Джоковича. Серб заборол героического Циципаса, испанец – задавил Шварцмана

Источник: @MaxJGao
Реклама 18+