Тим и его бывший менеджер, который подал на него иск на €450 000, в феврале проведут переговоры, чтобы урегулировать конфликт вне суда

В Вене прошли слушания по делу о финансовом споре между третьей ракеткой мира Домиником Тимом и его бывшим менеджером и тренером Гюнтером Бресником. Стало известно, что Бресник подал иск на сумму около 450 тысяч евро (сумма основывается на доходах Тима за первый квартал 2020 года). Теперь стороны проведут переговоры, чтобы урегулировать конфликт вне суда. Переговоры, которые пройдут под руководством судебного медиатора и без адвокатов Тима и Бресника (последнее преложил юрист Бресника), запланированы на последнюю неделю февраля.

Бресник считает, что он по-прежнему имеет право на часть доходов от спонсорских контрактов, которые заключил как менеджер Тима. Первоначально сообщалось, что в 2014 году Тим и Бресник подписали соглашение, которое гарантировало бы второму 30% от всех заключенных им контрактов до окончания карьеры Тима. В сентябре 2016-го в договор внесли изменения, ограничив его по времени (о чем нынешний менеджер австрийца Гервиг Страка не знал).

В мае 2019-го – после ухода Бресника из команды Тима – Страка договорился с Бресником о соглашении, по которому тому продолжала гарантироваться доля доходов Тима. Однако позже адвокат Тима Майнфред Айнедтер объявил этот договор недействительным и расторгнул его, заявив, что Страка и Тим были введены в заблуждение. Бресник это отрицает и настаивает на соблюдении прошлогоднего соглашения.

По словам Айнедтера, Бреснику после ухода предлагали выплату в размере 2 миллионов евро или 10% от доходов по заключенным им контрактам за ограниченный период времени, но тот оказался. Представитель Бресника Готфрид Корн заявил, что бывший менеджер готов расторгнуть договор, если получит 20% за три года.

Бресник, напомним, первый тренер Тима, они проработали вместе 17 лет.

Источник: derstandard.at
Реклама 18+