Доминик Тим: «Раз я третий, хочется быть и первым. Но это не такое большое желание, каким была и остается победа на «Большом шлеме»

Третья ракетка мира и чемпион US Open Доминик Тим рассказал, что победа на «Большом шлеме» для него более принципиальная цель в новом сезоне, чем рейтинг.

«Большие шлемы» – мой приоритет. Если я не выиграю или не дойду до финала, я, наверное, буду неудовлетворен. Но если стану четвертым и выиграю «Шлем», а остаток сезона проведу, возможно, не очень хорошо, я буду довольнее.

Раз я третий, хочется быть и первым. Но это не такое большое желание, каким была и остается победа на «Большом шлеме». Но, конечно, было бы невероятно классно. Однако сейчас не добиться цели не так обидно, как если бы я вообще не выиграл «Шлем».

Может, в следующем году все четыре «Больших шлема» выиграет Большая тройка, в первую очередь Джокович и Надаль. Тем не менее выше вероятность, что снова будет больше победителей. Мой титул, возможно, был так важен, поскольку другие увидели, что это реально».

Источник: Der Standard
Реклама 18+