№186 WTA о победе на юниорском US Open-2019: «Люди в Колумбии сходили с ума. Возле аэропорта меня ждали пожарные и полицейские машины»

Бывшая первая ракетка мира среди юниорок, а теперь №186 WTA 19-летняя Мария Осорио вспомнила, как выиграла свой главный титул в юниорском туре – US Open-2019.

«В 11 лет я переехала из Колумбии во Флориду. Я не понимала по-английски ни слова. Три года я жила одна и редко виделась с родителями. Было тяжело разговаривать с другими игроками, так как из-за языкового барьера мы друг друга не понимали. Иногда хотелось вернуться домой. Отец говорил мне остаться, потому что я хотела стать профессиональным игроком. Это была моя мечта, и нужно было за нее бороться, хотя было нелегко.

Я никогда не думала бросить теннис, но скучала по семье. Иногда накатывала грусть после поражений или усталось от тренировок. Но нужно было идти вперед. Три года я пыталась выиграть юниорский «Большой шлем». Я визуализировала победу на US Open-2019. Моя семья делала вид, что вручает мне трофей, а я репетировала речь. Потом я выиграла турнир. Это была честь. Выиграть последнее очко было невероятно, и я очень собой гордилась. На следующее утро на меня столько свалилось. Я давала интервью, и журналист сказал, что я первая в мире. Это была еще одна моя мечта. Люди в Колумбии сходили с ума. Когда мой самолет приземлился, возле аэропорта меня ждали пожарные и полицейские машины. Люди следовали за мной по городу.

Теннис научил меня наслаждаться каждым моментом. Порой у тебя на корте все отлично, а порой – нет. Но нужно наслаждаться настоящим, потому что неизвестно, что принесет завтрашний день».

Осорио стала первой колумбийкой, выигравшей одиночный юниорский «Большой шлем».

Если представить мечту, ты ее добьешься. Звучит наивно, но так побеждали Джокович, Али, Фелпс и Руни

Реклама 18+